首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>突发公共事件
索引号: 11421100011250243J/2015-04474 组配分类: 突发公共事件
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2015-06-15
文 号: 麻政办发〔2014〕51号 公开形式:

麻城市突发重大动物疫情应急预案

信息来源:市政府办公室 发布日期:2015-06-15 11:08

目 录

1 总则

1.1编制目的

1.2编制依据

1.3疫情分级

1.4适用范围

1.5工作原则

2 应急组织体系及职责

2.1应急指挥机构

2.2成员单位

2.3办事机构

2.4专家组

2.5应急处理机构

3 突发重大动物疫情的监测、预警与报告

3.1监测

3.2预警

3.3报告

4 突发重大动物疫情的应急响应和终止

4.1应急响应的原则

4.2应急响应启动程序

4.3突发动物疫情分级应急响应

4.4应急处理人员的安全防护

4.5突发重大动物疫情应急响应的终止

5 善后处理

5.1后期评估

5.2奖励

5.3责任

5.4灾害补偿

5.5抚恤和补助

5.6恢复生产

5.7社会救助

6 突发重大动物疫情应急处置的保障

6.1应急保障

6.2培训和演习

6.3社会公众的宣传教育

7 预案管理

8 附则

8.1名词术语和缩写语的定义与说明

1总则

1.1 编制目的

为及时、有效地预防、控制和扑灭突发重大动物疫情,最大限度地减轻突发重大动物疫情对畜牧业及公众健康造成的危害,保障人民身体健康和生命财产安全,保持经济持续稳定健康发展。

1.2 编制依据

根据《中华人民共和国动物防疫法》、《国家突发重大动物疫情应急预案》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《湖北省突发重大动物疫情应急预案》、《黄冈市突发重大动物疫情应急预案》、《麻城市突发公共事件总体应急预案》的规定,结合我市实际,制定本预案。

1.3 疫情分级

根据突发重大动物疫情的性质、危害程度、涉及范围,将突发重大动物疫情划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级。

1.4 适用范围

本预案适用于突然发生,造成或者可能造成畜牧业生产严重损失和社会公众健康严重损害的重大动物疫情的应急处理工作。

1.5 工作原则

1.5.1 统一领导,分级管理。根据突发重大动物疫情的范围、性质和危害程度,对突发重大动物疫情实行分级管理。市政府统一领导和指挥突发重大动物疫情应急处理工作;疫情应急处理工作实行属地管理;市政府负责扑灭本市的突发重大动物疫情,各有关部门按照预案规定,在各自的职责范围内做好疫情应急处理的有关工作。

1.5.2 快速反应,高效运转。市政府和市畜牧局依照有关法律、法规,建立和完善突发重大动物疫情应急体系、应急反应机制和应急处置制度,提高突发重大动物疫情应急处理能力;发生突发重大动物疫情时,各有关单位要迅速作出反应,采取果断措施,及时控制和扑灭突发重大动物疫情。

1.5.3 预防为主,群防群控。贯彻预防为主的方针,加强防疫知识的宣传,提高全社会防范突发重大动物疫情的意识;落实各项防范措施,做好人员、技术、物资和设备的应急储备工作,并根据需要定期开展技术培训和应急演练;开展疫情监测和预警预报,对各类可能引发突发重大动物疫情的情况要及时分析、预警,做到疫情早发现、快行动、严处理。突发重大动物疫情应急处理工作要依靠群众,全民防疫,调动一切资源,做到群防群控。

2应急组织体系及职责

2.1 应急指挥机构

成立麻城市突发重大动物疫情应急指挥部,统一领导、指挥全市突发动物疫情应急处置工作,作出防范和应对突发动物疫情的决策部署。指挥长由市政府分管副市长担任,副指挥长由市政府办公室联系畜牧工作的副主任、市畜牧兽医局局长担任,成员由市委宣传部、市发改局、市公安局、市财政局、市物价局、市工商局、市监察局、市卫计局、市交通运输局、市商务局、市科技局、市林业局、市民政局、市畜牧兽医局等单位分管领导组成。其主要职责:依法组织协调有关突发动物疫情应急处置工作;研究提出有关突发动物疫情应急处置的政策和措施;建立完善重大动物疫情监测和预警系统;制定和修订突发动物疫情应急预案,组织预案演练;组织对兽医专业人员进行有关突发动物疫情应急知识和处置技术的培训,指导各地实施突发动物疫情应急预案;督促各地、各有关部门按要求落实各项防治措施。

2.2成员单位

市委宣传部:负责组织新闻媒体,按照有关规定,及时报道突发动物疫情相关信息,正确引导舆论,加强突发动物疫情应急处置的宣传报道和动物防疫知识普及。

市发改局:负责应急基础设施、项目建设和物资保障的协调工作。

市公安局:在协助做好疫区封锁、动物扑杀等工作的同时,依法、及时、妥善地处置与疫情有关的突发事件,依法打击违法犯罪活动,维护社会稳定。

市财政局:保证突发动物疫情应急处置所需经费,并做好经费和捐赠资金使用的监督管理工作。

市物价局:负责协调管理和维护防护用品以及生活必需品市场价格秩序。

市司法局:负责协调有关防疫资源,抓好系统内突发动物疫情的应急管理,做好突发动物疫情应急处置工作。

市工商局:负责做好疫区、受威胁区内的动物及动物产品集中交易场所(包括批发市场和以零售为主的集贸市场)的监督管理工作。

市监察局:负责监督检查国家机关及其工作人员在突发动物疫情应急处置工作中履行职责的情况,对工作中失职、渎职等违纪违法行为进行查处。

市卫计局:负责疫区内人员防护有关标准的制定和技术指导,以及高危人群的预防和医学观察、人间疫情监测工作。

市交通运输局:负责突发动物疫情应急处置的公路、水路运输保障,防止疫病通过交通工具传播。

市科技局:负责为突发动物疫情应急防治工作提供必要的技术支持,组织科研力量开展科研攻关,协调解决检测技术、药物、疫苗研发和应用中的科技问题。

市商务局:负责做好生活必需品市场供应工作,协助工商、质监等部门维护市场秩序。

市林业局:负责开展陆生野生动物的疫源疫病的监测,及时收集和提供有关陆生野生动物(特别是候鸟)疫源疫病信息;组织专家分析和提出有关陆生野生动物的分布、活动范围和候鸟迁徙动态趋势等预警信息;配合有关部门做好野生动物相关传染病样品采集工作;发生陆生野生动物疫情,积极配合畜牧兽医主管部门迅速采取隔离控制等措施。

市畜牧兽医局:负责组织制订突发动物疫情防治技术方案;统一组织实施突发动物疫情的防控措施,并进行检查、督导;根据预防控制工作需要,依法提出对有关区域实施封锁等建议;制定突发动物疫情信息发布标准,发布或授权发布突发动物疫情信息;组织调拨疫苗、消毒药品等应急防疫物资等;提出启动、终止疫情应急控制措施建议;组织对扑疫及补偿等费用和疫情损失的评估。

其他有关部门根据本部门职责和突发动物疫情应急处置的需要,组织做好相关工作。

2.3办事机构

指挥部办公室设在市畜牧兽医局,办公室主任由市畜牧兽医局分管领导担任。其主要职责:负责全市突发动物疫情应急处置的日常管理工作。乡镇(场、区)参照市突发重大动物疫情日常管理机构的设置及职责,结合各自实际情况,指定突发动物疫情的日常管理机构,负责本行政区域突发动物疫情应急的协调、管理工作。

2.4专家组

市畜牧兽医行政管理部门根据区域突发重大动物疫情应急工作需要,组建突发重大动物疫情应急处理专家组。

(1)对突发重大动物疫情相应级别采取的技术措施提出建议。

(2)对突发重大动物疫情应急准备提出建议。

(3)参与制订或修订突发重大动物疫情应急预案和处置技术方案。

(4)对突发重大动物疫情应急处理进行技术指导、培训。

(5)对突发重大动物疫情应急反应终止、后期评估等提出意见和建议。

(6)审定相关新闻信息发布内容。

(7)承担突发重大动物疫情应急指挥部和市政府交办的其他工作。

2.5应急处理机构

市动物防疫监督机构:主要负责突发重大动物疫情报告,现场流行病学调查,开展现场临床诊断和实验室检测,加强疫病检测,对封锁、隔离、紧急免疫、扑杀、无害化处理、消毒等措施进行指导、落实和监督。

3 突发重大动物疫情的监测、预警与报告

3.1 监测

建立全市突发重大动物疫情监测、报告网络体系,市突发重大动物疫情应急指挥部加强对监测工作的管理和监督,保证监测质量。市畜牧兽医局要会同市林业局等有关部门按照国家有关规定,结合本市实际,组织开展重大动物疫病的监测。

3.2 预警

市突发重大动物疫情应急指挥部根据动物防疫监督机构提供的监测信息,按照重大动物疫情的发生、发展规律和特点,分析其危害程度、可能的发展趋势,及时做出相应级别的预警,依次用红色、橙色、黄色和蓝色表示特别严重、严重、较重和一般四个预警级别。

3.3 报告

任何单位和个人有权向各级兽医行政主管部门、动物卫生监督机构或者动物疫病预防控制机构报告动物疫情,有权向上级主管部门举报不履行或者不按照规定履行突发动物疫情应急处置职责的部门、单位及个人。

3.3.1 责任报告单位和责任报告人。责任报告单位包括市畜牧兽医局、市动物防疫监督机构、各类动物诊疗机构以及有关动物饲养、经营和动物产品生产、经营等相关单位。责任报告人包括执行职务的动物防疫监督机构的兽医人员,各类动物诊疗机构的兽医,饲养、经营动物和生产、经营动物产品的人员。

3.3.2 报告形式。各级动物防疫监督机构应按国家有关规定报告疫情,其他责任报告单位和个人以电话或书面形式向当地动物卫生监督机构、动物疫病预防控制机构报告。

3.3.3 报告时限和程序。发现可疑动物疫情时,必须立即向当地兽医行政主管部门、动物卫生监督机构或动物疫病预防控制机构报告。在市指挥部的统一协调下,应当立即派专业技术人员赶赴现场诊断,必要时可请省级动物防疫监督机构派人协助进行诊断。认定为疑似重大动物疫情的,应当在1.5小时内将疫情报至黄冈市政府应急办,同时向省突发疫情应急指挥部办公室报告。认定为疑似重大动物疫情的应立即按要求采集病料样品送省级动物防疫监督机构实验室确诊。

3.3.4 报告内容。疫情发生的时间、地点、发病的动物种类和品种、动物来源、临床症状、发病数量、死亡数量、是否有人员感染、已采取的控制措施、疫情报告的单位和个人、联系方式等。

3.3.5先期处置。疫情发生地兽医行政主管部门接到疫情报告并经初步调查核实后,应立即采取先期措施对疫情进行控制,禁止发病动物移动,同时采取严格消毒措施,防止疫情扩散。

4 突发重大动物疫情的应急响应和终止

4.1 应急响应的原则

发生突发重大动物疫情时,事发地要按照分级响应的原则作出应急响应。同时,要遵循突发重大动物疫情发生发展的客观规律,结合实际情况和预防控制工作的需要,及时调整预警和响应级别。要根据不同动物疫病的性质和特点,注重分析疫情的发展趋势,对势态和影响不断扩大的疫情,应及时升级预警和响应级别;对范围局限、不会进一步扩散的疫情,应相应降低响应级别,及时撤销预警。

突发重大动物疫情应急处理要采取边调查、边处理、边核实的方式,有效控制疫情发展。

未发生突发重大动物疫情的地方,要组织做好人员、物资等应急准备工作,采取必要的预防控制措施,防止突发重大动物疫情在本行政区域内发生,并服从市突发重大动物疫情应急指挥部的统一指挥,支援突发重大动物疫情发生地的应急处理工作。

4.2 应急响应启动程序

接到疫情报告并经初步调查核实后,市畜牧兽医行政主管部门应立即组织或向上级主管部门申请组织有关专家对疫情的性质,可能造成的危害程度进行评估,确定疫情级别。根据疫情级别向市政府提出启动相应级别应急响应的建议。

4.3 突发动物疫情分级应急响应

根据突发动物疫情危害程度等因素,依次设定四个响应级别。

4.3.1特别重大突发动物疫情(I级)应急响应

在确认为重大突发动物疫情后,国务院或其指定机构及时启动应急预案。

(1)市政府职责

a.组织协调有关部门参与突发重大动物疫情的处理。

b.根据突发重大动物疫情处理需要,调集本行政区域内各类人员、物资、交通工具和相关设施、设备参加应急处理工作。

c.发布封锁令,对疫区实施封锁。封锁疫区涉及跨市或县(市、区)的,或封锁疫区导致中断干线交通的,由市政府或报请省、黄冈政府决定。

d.在本行政区域内采取限制或者停止动物及动物产品交易、扑杀染疫或相关动物,临时征用房屋、场所、交通工具;封闭被动物疫病病原体污染的公共饮用水源等紧急措施。

e.组织公安、铁路、交通、质检等部门依法在交通站点设置临时动物防疫监督检查站,对进出疫区、出入境的交通工具进行检查和消毒。

f.按照《麻城市突发公共事件新闻发布应急预案》启动相应的应急响应程序,做好新闻发布工作,新闻信息发布要做到及时主动,准确把握,规范有序,注重社会效果。

g.组织乡(镇、办)以及居委会、村委会、社区,开展群防群控。

h.组织有关部门保障商品供应,平抑物价,严厉打击造谣传谣、制假售假等违法犯罪和扰乱社会治安的行为,维护社会稳定。必要时,可请求上级予以支持,保证应急处理工作顺利进行。

(2) 兽医行政管理部门职责

a.组织动物防疫监督机构开展突发重大动物疫情的调查与处理;划定疫点、疫区、受威胁区。

b.组织市突发重大动物疫情专家组对突发重大动物疫情进行评估,提出启动突发重大动物疫情应急响应的级别。

c.根据需要组织开展紧急免疫和预防用药。

d.负责对市内应急处理工作的督导和检查。

e.对新发现的动物疫病,及时按照国家规定,开展有关流行病学调查、防控技术和培训工作。

f.有针对性地开展动物防疫知识宣教,提高群众防控意识和自我防护能力。

g.组织专家对突发重大动物疫情的处理情况进行综合评估,包括疫情、现场调查、疫源追踪以及对扑杀动物、无害化处理、消毒、紧急免疫等措施的效果评价。

(3)动物防疫监督机构职责

a.市级防疫监督机构做好突发重大动物疫情的信息收集、报告与分析工作。

b.组织疫病诊断和流行病学调查。

c.按规定采集病料,送省级实验室或国家参考实验室确诊。

d.承担突发重大动物疫情应急处理人员的技术培训。

e.境外发生重大动物疫情时,按照国家有关规定,会同有关部门停止从疫区输入相关动物及其产品,加强对来自疫区运输工作工具的防疫消毒;参与打击非法入境动物、动物产品和防控药品等违法活动。

f.境内发生重大动物疫情时,加强对出境动物及其产品的检疫,会同有关部门停止调出疫区的相关动物及其产品。

g.省际间动物检疫监督检查站(点),在检疫工作中发现重大动物疫情或疑似重大动物病情时,立即向市畜牧兽医行动主管部门报告,并按程序采取封锁、扑杀和消毒等措施,做好疫情控制和扑灭工作。

4.3.2重大突发动物疫情(II级)应急响应

确认为重大突发动物疫情后,省畜牧局及时向省政府提出启动省级应急预案的建议,由省政府启动应急预案。

4.3.3较大突发动物疫情(III级)应急响应

确认为较大突发动物疫情后,黄冈市畜牧局应及时向黄冈市政府报告动物疫情,并向黄冈市政府提出启动应急预案的建议。

4.3.4一般突发动物疫情(IV级)应急响应

确认为一般突发动物疫情后,麻城市政府根据市畜牧局的建议,启动应急预案,组织有关部门开展疫情应急处置工作。

市畜牧局对一般突发重大动物疫情及时采取有效防控应急措施,并按照规定向本级政府和上一级畜牧兽医行政管理部门报告。

根据疫情发展变化情况,麻城市可以报请黄冈市或省畜牧兽医行政主管部门提供技术和物质支持。

4.3.5 非突发重大动物疫情发生地区应急响应

应根据发生疫情地区的疫情性质、特点、发生区域和发展趋势,分析本地区受波及的可能性和程度,重点做好以下工作:

(1)密切保持与疫情发生地的联系,及时获取相关信息。

(2)组织做好本区域应急处理所需的人员与物资准备。

(3)开展对养殖、运输、屠宰和市场环节的动物疫情监测和防控工作,防止疫病的发生、传入和扩散。

(4)开展动物防疫知识宣传,提高公众防护能力和意识。

(5)按规定做好公安、公路、铁路、水运交通的检疫监督工作。

4.4 应急处理人员的安全防护

要确保参与疫情应急处理人员的安全。针对不同的重大动物疫病,特别是一些重大人畜共患病,应急处理人员还应采取特殊的防护措施。

4.5 突发重大动物疫情应急响应的终止

突发重大动物疫情应急响应的终止需符合以下条件:疫区内所有的动物及其产品按规定处理后,经过该疫病的至少一个最长潜伏期无新的病例出现。

特别重大突发动物疫情由农业部或经农业部委托由省动物卫生机构对疫情控制情况进行评估,提出终止应急措施的建议,报国务院或全国突发重大动物疫情应急指挥部批准宣布。

重大突发动物疫情由省级人民政府兽医行政管理部门对疫情控制情况进行评估,提出终止应急措施的建议,报省政府或省突发重大动物疫情应急指挥部批准宣布。

较大突发动物疫情由黄冈市人民政府兽医行政管理部门对疫情控制情况进行评估,提出终止应急措施的建议,报黄冈市政府或突发重大动物疫情应急指挥部批准宣布,并向省级人民政府兽医行政管理部门报告。

一般突发动物疫情,由麻城市畜牧局对疫情控制情况进行评估,提出终止应急措施的建议,报请麻城市政府或麻城市突发重大动物疫情应急指挥部批准后宣布,并向上一级和省级人民政府兽医行政管理部门报告。

上级人民政府兽医行政管理部门根据下级畜牧兽医行政主管部门的请求,及时组织专家对突发重大动物疫情应急措施终止的评估提供技术指导和支持。

5善后处理

5.1 后期评估

突发重大动物疫情扑灭后,市畜牧局应在市政府的领导下,组织有关人员对突发重大动物疫情的处理情况进行评估。评估的内容应包括:疫情基本情况、疫情发生的经过、现场调查及实验室检测的结果;疫情发生的主要原因分析、结论;疫情处理经过,采取的防治措施及效果;应急过程中存在的问题与困难,以及针对本次疫还必须的暴发流行原因,防治工作中存在问题等,提出改进建议和应对措施。

5.2 奖 励

市政府对参加突发重大动物疫情应急处理作出贡献的先进集体和个人,进行表彰。对在突发重大动物疫情应急处理工作中英勇献身的人员,按有关规定追认为烈士。

5.3 责 任

对在突发重大动物疫情的预防、报告、调查、控制和处理过程中,有玩忽职守、失职、渎职等违纪违法行为的,依据有关法律法规追究当事人的责任。

5.4 灾害补偿

按照各种重大动物疫病灾害补偿的规定,确定数额等级标准,按程序进行补偿。

5.5 抚恤和补助

市政府要组织有关部门对因参与应急处理工作致病、致残、死亡的人员,按照国家有关规定,给予相应的补助和抚恤。

5.6 恢复生产

突发重大动物疫情扑灭后,取消贸易限制及流通控制等限制性措施。根据各种重大动物疫病的特点,对疫点和疫区进行持续监测,符合要求的,方可重新引进动物,恢复畜牧业生产。

5.7 社会救助

发生重大动物疫情后,民政主管部门应按《中华人民共和国公益事业捐赠法》和《救灾救济捐赠管理暂行办法》及国家有关政策规定,做好社会各界向疫区提供的救援物资及资金的接收、分配和使用工作。

6突发重大动物疫情应急处置的保障

突发重大动物疫情发生后,市政府积极协调有关部门,做好突发重大动物疫情处理的应急保障工作。

6.1 应急保障

6.1.1 通信与信息保障

市指挥部应将车载电台、对讲机等通讯工具纳入紧急防疫物资储备范畴,按照规定做好储备保养工作。根据国家有关法规对紧急情况下的电话、电报、传真、通讯频率等予以优先待遇。

6. 1.2 应急队伍保障

市政府建立突发重大动物疫情应急处理预备队伍,具体实施扑杀、消毒、无害化处理等疫情处理工作。预备队伍由兽医、卫生、公安、工商等部门人员组成,且相对固定。

6.1.3 交通运输保障

运输部门优先安排紧急防疫物资的调运,动物防疫专用车免征过境费,对运送防疫物资的车辆不得以任何理由扣留或罚款。

6.1.4 医疗卫生保障

卫生部门负责开展突发重大动物疫病(人畜共患病)地区人群的监测,作好有关预防保障工作。兽医行政管理部门在做好疫情处理的同时应及时通报疫情,积极配合卫生部门开展工作。

6.1.5 治安保障

公安部门、武警部队要协助做好疫区封锁和强制扑杀工作,做好疫区安全保卫和社会治安管理。

6.1.6 物资保障

兽医行政管理部门应按照计划建立紧急防疫物资储备库,储备足够的药品、疫苗、诊断试剂、器械、防护用品、交通及通信工具等。

6.1.7 经费保障

财政部门为突发重大动物疫病防治工作提供合理而充足的资金保障。市财政在保证防疫经费及时、足额到位的同时,要加强对防疫经费使用的管理和监督。

6.1.8技术储备与保障

建立重大动物疫病防治专家组。专家组由动物疫病防治、流行病学、野生动物、风险评估、经济、法律等方面的专家组成,负责疫病防控策略和方法的咨询,参与防控技术方案的策划、制定和执行。

6.2 培训和演习

市兽医行政管理部门要对重大动物疫情处理预备队成员进行系统培训。在没有发生突发重大动物疫情状态下,市政府每年有计划地选择部分地区举行演练,确保预备队扑灭疫情的应急能力。

6.3 社会公众的宣传教育

市政府组织有关部门利用广播、影视、报刊、互联网、手册等多种形式对社会公众广泛开展突发重大动物疫情应急知识的普及教育,宣传动物防疫科普知识,指导群众以科学的行为和方式对待突发重大动物疫情。要充分发挥有关社会团体在普及动物防疫应急知识、科普知识方面的作用,提高群众的动物防疫常识。

7预案管理

本预案经本预案由市突发动物疫情应急指挥部办公室负责管理和组织实施,视情况进行修订和完善,按程序报市政府批准。

8附则

8.1名词术语和缩写语的定义与说明

重大动物疫情:是指陆生、水生动物突然发生重大疫病,且迅速传播,导致动物发病率或者死亡率高,给养殖业生产安全造成严重危害,或者可能对人民身体健康与生命安全造成危害的,具有重要经济社会影响和公共卫生意义。

我国尚未发现的动物疫病:是指疯牛病、非洲猪瘟、非洲马瘟等在其他国家和地区已经发现,在我国尚未发生过的动物疫病。

我国已消灭的动物疫病:是指牛瘟、牛肺疫等在我国曾发生过,但已扑灭净化的动物疫病。

暴发:是指一定区域,短时间内发生、波及范围广泛、出现大量患病动物或死亡病例,其发病率远远超过常年的发病水平。

疫点:是指患病畜禽所在的畜禽场(户)或其他有关屠宰、经营单位。

疫区:以疫点为中心的一定范围内的区域划定为疫区,疫区划分时注意考虑当地的饲养环境、天然障(如河流、山脉)和交通等因素。

受威胁区:疫区外一定范围内的区域划定为受威胁区。

本预案有关数量的表述中,“以上”含本数,“以下”不含本数。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统