首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>文化体育

“蓝翔光彩杯”首届“发现麻城之美”全国摄影大展前期工作进展概况

信息来源:文化和旅游局 发布日期:2015-06-19 13:10 浏览次数:

根据市委、市政府工作部署,为进一步提高麻城市的知名度和美誉度,加快推进文化、旅游产业的发展,我市邀请中国摄影报、湖北省摄影家协会共同举办首届“发现麻城之美”全国摄影大展。为保证大展顺利进行,特成立大展组委会。组委会办公地点设在麻城市文化局一楼。麻城市文化局负责今后一年的全国摄影大展工作。

3月18日,大展组委会与中国摄影报社、湖北省摄影家协会共同签订了三方合作协议。湖北省摄影家协会驻会副主席史建文,市委宣传部邱部长,文化局领导参加了签订仪式。

3月27日,大展组委会在中国摄影报、全摄影网、湖北摄影网、黄冈摄影网刊登发布了摄影大展征稿启事。并在麻城电视台、麻城报、麻城信息网港、麻城举水社区网站进行跟踪宣传报道。

4月1日,大展组委会与湖北蓝翔置地发展麻城有限公司正式签订冠名合作协议。

4月10日,大展组委会在市文化局召开了“发现麻城之美”全国摄影大展工作协调会,市委常委、市委宣传部长邱胜平同志、市政府副市长戴昌远同志参加了会议并做了重要讲话和指示。相关单位负责人参加了会议,并作了表态性发言。

4月28日,大展组委会在市会展中心广场举办了“发现麻城之美”首次采风活动,邀请全国40多位著名摄影家前来麻城采风。市委书记杨遥同志出席了仪式。杨遥对摄影家的到来表示热情欢迎,并简要介绍了我市的历史地理、自然风光、民俗风情等基本概况,希望摄影家在我市拍摄出优秀作品,活动现场聚集前来观看的1000多名观众。中国摄影家协会副主席邓维对采风活动给予了高度评价,他说,麻城人民热情质朴,自然风光山清水秀,美不胜收,是个值得来的地方。

5月初,市文化局热情接待四面八方的摄影爱好者前来麻城采风,并发放采风证,在短短的一个月时间发放采风证256张,有北京、河南、湖南、河北、江西、荆州、广东、襄樊、武汉等地客人。

5月中旬,市文化局组织摄影爱好者赴龟山、三河、张家畈、黄土岗、福田河、浮桥河湿地公园等地采风,共拍摄作品800多幅。

截止目前,全国各地摄影爱好者踊跃投稿,全摄影网共收集700余幅作品,我们看到此次参赛的摄影作品题材丰富多彩,既有反映麻城各地的自然风光,也有民俗风情的,还有一部分作品表现的是老百姓的幸福生活。作品都很优秀,展现了麻城“杜鹃花城”丰富的自然人文景观、历史文化底蕴和日新月异的城市建设,用指尖上的功夫宣传了麻城的独特魅力,为扩大我市的影响力和知名度起到积极的作用。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统