首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>安全生产

麻城市开展非煤矿山行业安全生产知识专项培训

信息来源:应急管理局 发布日期:2017-10-26 11:36 浏览次数:

麻城市开展非煤矿山行业安全生产知识专项培训

        为了更好地贯彻落实《安全生产法》、《安全生产培训管理办法》和《生产经营单位安全培训规定》,提升麻城市非煤矿山领域安全生产管理水平,增强行业从业人员的安全素质,预防、杜绝伤亡事故发生,2017年10月14日--15日麻城市安监局安全生产培训中心举办了麻城市非煤矿山行业安全生产知识培训班。 全市非煤矿山开采企业及石材加工企业共计100余家主要负责人和安全生产管理人员266人参加了培训。

        此次培训内容有:1.分析当前安全生产形势、当前安全生产工作要点;2.金属非金属矿山企业安全生产隐患排查和防范措施;3.非煤矿山安全监管相关法律、法规知识及两化建设知识;4.应急救援管理及事故防范、调查处理的有关规定等。麻城市安监局局长余高良同志在培训中深入分析了当前安全生产形势、对当前安全生产工作提出了具体要求;注册安全工程师肖绪波、程宗寰及业务主管领导都分别参与了培训授课。培训结束后,对学员进行了测试,考核合格率达88%。此次培训,让大家在短时间内理解和掌握所学内容,为今后能更好的落实主体责任,明白企业安全生产要“做什么”、“怎么做”打下坚实的基础。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统