首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>文化体育

麻城市文化局组织开展冬季消防安全演练

信息来源:文化和旅游局 发布日期:2017-11-03 10:45 浏览次数:

麻城市文化局组织开展冬季消防安全演练

 

112日,麻城市文化局邀请消防大队武警官兵在市文化局机关大楼举行了消防灭火、疏散逃生演练和消防知识培训。文化系统全体干部职工、乡镇文化站长和文物保护员参加了活动。

此次消防演练是根据黄冈市文物局《关于组织开展文物系统消防安全培训活动的通知》要求,模拟真实火灾现场,让干部职工掌握防火安全知识,提高自救、抢救能力,完善消防责任制、岗位责任制,确保遇到突发火灾事故能够科学应变和逃生自救,将火灾损失降到最低点。

演练结束后,市文化局党委书记孙谋安在二楼会议室组织学习习总书记关于文物保护工作系列指示精神和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》、《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》。

孙谋安同志强调要以此次演练为契机,对我市文化市场、机关内部、二级单位的安全生产隐患进行一次全面细致的排查,重点检查综治、安全保卫和消防安全责任制是否落实,安全措施是否到位,包括安全生产制度建设、管理组织体系、责任落实、劳动纪律、现场管理、事故查处等方面存在的薄弱环节。特别要加强对重点部位和重要设施的安全检查。认真贯彻落实习总书记关于文物保护工作的系列指示精神和国务院文件精神,不忘初心,牢记使命,切实履行职责,做好文物保护和文化各项工作。

 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统