首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>安全生产

麻城市开展开学季安全大检查

信息来源:应急管理局 发布日期:2017-09-25 11:34 浏览次数:

麻城市开展开学季安全大检查

 

        近日,麻城市开展“开学季”安全生产大检查工作,提升校园安全,确保校园和谐安宁。

         一、市政协调研学前教育发展和规范管理工作

        9月6日,市政协主席戴福生,副主席杨来凡、周斐、张星带领教育局、安监局和市政协委员深入我市部分幼儿园调研学前教育发展和规范管理工作,副市长、市公安局长曹幼松参加调研活动。调研组一行先后到市幼儿园、天骄幼儿园、开发区中心幼儿园等地,实地察看了幼儿园的教室、食堂、活动室、休息室等场所,并现场就幼儿园的安全管理、师资力量、基础设施建设等问题与相关单位负责人进行了详细交谈。

        戴福生要求各相关单位做好城镇、小区幼儿园建设和管理工作,科学规划,合理布局幼儿园的场地建设,进一步优化园区办学条件,补齐硬件设施短板。加大对无证幼儿园的综合整治力度,严格幼儿园的建设审批制度,明确部门责任,细化工作方案,加强检查督办,制定应急预案,全力做好幼儿园的人防、物防、技防等安全管理工作,确保幼儿安全。

        二、市委常委王波带队检查学校安全管理工作

        9月7日上午,市委常委、市总工会主席王波带领安监局、教育局等部门到麻城市职教集团、实验二小和中馆驿中心小学(幼儿园)等地实地检查安全生产工作。王常委深入学校教学楼、宿舍、食堂和户外场所实地查看了安全设施和安全管理。

        王常委指出:学校是一片净土,在场的各位要守土有责,要时刻紧绷安全生产这根弦,要严把食堂食品“入口关”,要组织开展安全教育和安全应急演练,严防学生上下楼梯踩踏事件发生,确保师生在教室要学的开心、在宿舍住的安心、在食堂吃的放心、在运动场所玩的舒心。

         三、市政府副市长组织开展安全大检查

        9月7日下午,市政府副市长顾兴胜带领安监局、消防大队检查人员密集场所和重点部位安全生产工作。

        顾市长首先检查了前段时间黄冈安办挂牌督办的安全隐患——台湾街国际家具城整改情况,在看到2楼已全部清空的情况下他指出要再添措施,完善消防设施设备,确保隐患彻底消除。

        随后顾市长还查看了麻城四季兴烟花爆竹储存仓库,他要求仓库要严格按照规范标准储存,做到“四严”:严禁外来人员随意进入;严禁超量超规格存放,严禁工作人员不按规章作业,严格做好台账记录管理。

         四、麻城市组织召开燃气安全生产工作专题会

        9月5日,我市召开燃气安全生产工作专题会,进一步明确市城乡燃气安全生产专业委员会成员单位安全生产工作职责,督促成员单位切实履责,强化监督管理,确保燃气生产和使用安全。副市长胡文奇出席会议。

        胡文奇指出,燃气的普及与大家生活息息相关,现已成为城区市民生产生活的重要部分,在燃气安全生产和使用的监督管理工作上丝毫不能大意。胡文奇要求,燃气公司要坚持一岗双责,一方面要规范经营、安全生产,绝不能偷工减料,防止留下安全隐患,另一方面要加大管网普及的力度,强化优质服务,切实把燃气建设这一惠民工程抓好抓实。市直相关部门既要热情支持,也要加强监管,为广大市民安全使用燃气提供保障。各乡镇办要把燃气安全生产监督工作和燃气的普及纳入日常工作重点,做到心中有数。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统