首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>安全生产

安全生产专业委员会全面发力

信息来源:应急管理局 发布日期:2017-09-25 11:44 浏览次数:

安全生产专业委员会全面发力

 

        为深刻贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32)和省、黄冈市政府深化安全生产领域改革发展的文件精神,麻城市决定成立石材、石化工业、烟花爆竹、建设、城乡燃气、燃气长输管线、教育、医院、民爆物品、消防、特种设备、旅游、商贸(成品油)、文化、交通、电力能源、工业、国土(地质)、民政福利、水利、渔业、农机等22个安全生产专业委员会。麻城市委、市政府高度重视此项工作,市长蔡绪安亲自核稿并提出修改意见,2次上市委常委会和政府常务会议讨论,最终决定以两办发文,由市委、市政府分管领导分别任各专委会第一主任、相关牵头单位主要负责人为主任的22个专业安全生产委员会,市安委会将以这22个专业安全生产委会为主线开展工作。

        7月21日,麻城市组织召开专业安全生产委员会第一次工作会议,会议由副市长顾兴胜主持召开,会议要求:各专委会要建立健全工作运行机制,加强对本行业领域安全生产工作的组织领导,明确本专业委员会专门办事机构、组成人员,明确各自的职责任务,定期召开安全生产联席会议和形势分析会听取本专业委员会成员单位工作汇报,推进本行业领域安全生产形势持续稳定好转。要充分明确每年的工作方案,在每年年初形成年度工作方案,具体明确年度工作计划、重点工作安排、重要节时段作安排、阶段性工作经验总结汇总制度、推进工作开展的督查考核办法。要强力开展打非治违专项行动,加强本行业领域安全生产监督管理,上级专委会和安委会开展的专项整治行动时,各专业安全生产委员会细化各自的行动方案,同步开展专项行动。要加强沟通协作,明确专人联系安全生产工作,加强横向沟通协作,做到与市安委会信息互通,将本专委会的安全生产工作开展情况每月月底向市安委会办公室汇总。

        会后,各专委会积极行动,分头组织开展各专委会工作会议,就落实分工、明确职责、制定方案、形成制度等方面开展专题研讨。截止当前,全市已有13个专业安全生产委员会召开第一次工作会议,教育、旅游、民政、医疗卫生、交通等专委会分别开展安全生产大排查、大整治行动。

        麻城市各安全生产专业委员会已纷纷行动、蓄势待发,即将全面发力,推动全市安全生产工作更上新台阶。

 

 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统