首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>安全生产

市安监局召开安全生产主题谈话提醒活动现场会

信息来源:应急管理局 发布日期:2018-01-31 16:01

1月26日上午,麻城市安监局在开发区屯仓管业召开“全市企业安全生产节前提醒会议”,会议由谈天兵副局长主持,安监局余高良、肖绪波以及市监察委徐显怀出席会议,全市22个安委会成员单位分管领导以及开发区企业负责人共计70余人参加会议。

会议学习了《麻城市关于在春节前开展落实企业安全生产主体责任谈话提醒活动的通知》(麻安办[2018]1号),明确了谈话提醒对象和责任部门,要求各地各部门按照此次会议的程序和步骤,分行业、分领域、分地域开展全市所有企业谈话提醒活动。市监察委徐显怀讲解了《刑法》中关于安全生产8大罪,并分别举例进行解读,徐检讲解道“要强化安全生产责任意识,要明责、履责、尽责,方能压实责任,避免事故;要强化风险意识,要知风险、懂风险、辨风险,方能消除隐患,确保安全。安全生产权责对等,企业在谋求发展、谋求政策支持的同时,必须确保安全责任落实,确保按章操作,不蛮干、不乱干方能不出事故,不至于受牢狱之灾”。

会议上屯仓管业和武铁三桥负责人交流经验,就2017年的安全生产工作先进经验进行分享,并对2018年的工作提出全方位的考量安排。麻城市绿建杭萧公司会上做了表态,计划下一步强化安全生产责任落实、制度建设和硬件、软件建设工作,确保2018年创先争优。

安监局局长余高良做了总结,就岁末年初安全生产工作做了安排:一是继续保持安全生产打非治违高压态势,打击安全生产领域非法违法行为;二是继续加强重点行业领域安全监管工作,突出道路交通安全、人员密集场所消防火灾安全、城乡结合部老旧建筑安全、危化、矿山、施工工地、供电供水、燃气管线等重点领域安全;三是继续组织开展安全隐患排查整治工作,组织开展安全生产排查整治活动,迅速彻底治理隐患,对隐患整改“回头看”;四是继续强化应急值守和信息报送工作,安排人员24小时值班巡查,强化应急处置能力和化信息报送,要组织制定冰冻灾害天气应急预案,确保应急预案有效、队伍力量充足、应急物质齐全、处置情况及时。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统