首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>征地拆迁

征 前 告 知 书

信息来源:自然资源和规划局 发布日期:2018-01-05 11:14

麻土征告字2017002

麻城市鼓楼街道办事处甘家岗村、凉亭村,宋埠镇李华村,国营麻城宋埠果园场,龟山镇晏家垸村,木子店镇严家坳村,乘马岗镇落衣山村,夫子河镇卢家河村,张家畈镇张家畈村,铁门岗乡大庙岗村及有关农户:

我市2017年度第2批次城市建设用地(熊家铺35千伏配电站等项目)拟征收土地5.6085公顷,依据《中华人民共和国土地管理法》及有关法律法规的规定,现就征地的有关事项告知如下:

一、征地位置及面积

本次征收的土地涉及麻城市鼓楼街道办事处甘家岗村、凉亭村,宋埠镇李华村,国营麻城宋埠果园场,龟山镇晏家垸村,木子店镇严家坳村,乘马岗镇落衣山村,夫子河镇卢家河村,张家畈镇张家畈村,铁门岗乡大庙岗村,拟申请用地总面积5.6085公顷,按土地权属分,其中集体土地5.3386公顷,国有土地0.2699公顷;按土地类型分,农用地5.5356公顷(含耕地3.5258公顷,林地0.0037公顷),未利用地0.0729公顷。用地四至明确,权属清楚,无争议。

二、征地补偿标准

依据《湖北省土地管理实施办法》和鄂政发〔201412号文件等规定,本次征地涉及Ⅱ、Ⅲ类2个征地统一年产值标准区域,Ⅱ类区域统一年产值标准为2.40万元/公顷,补偿倍数为20倍(土地补偿费8倍,安置补助费12倍);Ⅲ类区域统一年产值标准为2.2350万元/公顷,补偿倍数为20倍(土地补偿费8倍,安置补助费12倍);涉及国营麻城宋埠果园场使用国有土地比照邻近Ⅱ类区域标准补偿。青苗费按年产值的1倍计算;地上附着物补偿按麻城市有关规定据实补偿。

三、安置途径

本次征地需要安置的农业人口拟采取货币安置和社会保险安置的方式落实。货币安置:安置补助费全额拨付给被安置人。社会保险安置:按照鄂政发〔201453号文件,符合条件的被征地农民给予养老保险补偿。

四、注意事项

(一)自本告知书下达之日起,任何人不得在征地范围内从事新种植和建设活动,否则在征地过程中对新增青苗和附着物不予补偿。

(二)根据《国土资源听证规定》第十九条的规定,被征地村组及农户对本次征地补偿安置方案有要求举行听证的权利。要求听证的,接到本告知书后请按照《国土资源听证规定》第二十一条规定听证期限(在收到告知书之日起5个工作日内),以书面形式告知我局。逾期未提出的,视为放弃听证。

特此告知。

麻城市国土资源局

2017917



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统