首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>突发公共事件
索引号: 11421100011250243J/2018-05873 组配分类: 突发公共事件
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2018-10-18
文 号: 公开形式:

应急知识——森林火灾

信息来源:市政府办公室 发布日期:2018-10-18 10:27

森林火灾突发性强,破坏性大,救援困难。大规模的森林火灾不仅会造成巨大的经济损失,还会严重破坏生态环境,甚至导致人员伤亡。

预防/预警

(1)关注“旱”、“风”、“雷”。干旱、大风和雷击天气易引发森林火灾,此时进入森林应多加小心。

(2)严禁“烟”、“火”、“鞭”。严禁在森林里违规使用各种明火,如吸烟、烧烤、点篝火、上坟烧纸与燃放鞭炮等。

应急要点

(1)湿毛巾,捂口鼻。

(2)衣蒙头,逆风行。穿越火线时要用衣服蒙住头部,迅速逆风冲过火线。

(3)在山腰,向下逃。切不可往山上跑,因为火势向上蔓延的速度比向下蔓延快。

(4)烧过处,可卧倒。被困火场难以逃出时,应选择已被火烧过的地段,或草木稀疏、地势平坦的地方卧倒。

(5)互关照,早呼救。同行人员应保持联络,如发现有人掉队,应及时向消防人员求援。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统