首页
>政务新闻>专题专栏>扫黑除恶进行时

市交通运输局扎实推进“扫黑除恶”专项斗争

信息来源:麻城信息港 发布日期:2018-10-19 15:08 浏览次数:


麻城信息港讯 今年以来,市交通运输局把开展“扫黑除恶”专项斗争作为强化“四个意识”的重大政治工程来抓,在提升认识、强化领导、宣传发动、线索摸排等方面狠下功夫,以实际行动落实上级决策部署,全力打造“平安交通”。

思想认识再提升。通过局党委中心组学习、支部主题党日、专题会议等形式,组织干部职工传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,以及中央、省、市有关会议、文件精神,同时,签订扫黑除恶承诺书;组织6个局属单位负责人围绕扫黑除恶工作谈认识、找不足、定措施;编印《扫黑除恶十一个学习问答》资料,保证人手一册。

组织领导再强化。成立了以“一把手”为组长的领导小组,并下设办公室,负责日常具体工作;先后制定了扫黑除恶专项斗争实施方案、督导反馈问题整改方案、涉黑涉恶线索摸排登记表、工作记录表等一系列文件;3次召开推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再加压;将扫黑除恶专项斗争纳入领导班子和领导干部年度履职尽责项目清单,并作为综治、法治、党建考核结果运用的重要依据;定期通报工作推进情况,推动责任落实。

宣传发动再加力。充分利用LED显示屏、宣传栏、横幅、标语、微信工作群、公众号或张贴公告等形式,在机关办公楼、国省道沿线、长途汽车站、物流寄递点、列管渡口等人流密集场进行广泛宣传,形成强大舆论氛围。目前,全系统共悬挂横幅22条,制作宣传栏5个,张贴公告200余份,发放各类宣传资料900余份,全市352台出租车车载LED显示屏滚动播放。

线索摸排再深入。设立了4个举报箱,并公布举报电话,进一步拓宽线索来源;围绕交通项目、渡口码头、客货运输、行政审批、交通执法等5个方面加大涉黑涉恶问题线索摸排力度,建立问题线索台账;全力支持市纪委驻局纪检组查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”;加强与市扫黑办、市纪委的沟通联系,做好问题线索移交。目前,已将发现的涉黑涉恶线索移交市扫黑办。(李庆朝)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统