首页
>政务新闻>专题专栏>扫黑除恶进行时

麻城首场“法治进校园”扫黑除恶专题巡讲开讲

信息来源:麻城信息港 发布日期:2018-10-23 09:45 浏览次数:


麻城信息港讯 日前,麻城首场“法治进校园”扫黑除恶巡讲活动走进职教集团。市检察院检察长彭正元参加活动。

“法治进校园”活动要求,各相关单位要从提高党的执政能力的高度,从构建和谐社会的高度,从实施依法治国基本方略的高度,切实提高对法治宣传巡讲工作必要性和重要性的认识,不断明确法治宣传教育的基本定位、主要任务和重大举措,进一步增强责任感和使命感,深入了解、真心理解、真情关爱、科学引导青少年,为青少年的健康成长创造良好的条件和环境。

启动仪式上,市检察院向市教育局捐赠了《法治进校园精品教程》40本,市检察院普法讲师以《扫黑除恶,向校园欺凌说“不”》为题,结合未成年人寻衅滋事、校园暴力等与黑恶势力相关联的违法犯罪案例,向师生们讲解了如何辨别黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护和遇到黑恶势力如何举报等内容,并号召师生们积极参与到与黑恶势力作斗争的行动中来,自觉遵纪守法,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为。

这一巡讲活动将在我市各中小学全面开展。(林升)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统