首页
>政务新闻>专题专栏>扫黑除恶进行时

杨遥要求:确保打好扫黑除恶专项斗争攻坚战

发布日期:2018-03-02 09:45 浏览次数:

麻城信息港讯 (记者程帆)3月1日,市委书记杨遥到市公安局调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,思想上要高度重视,措施要坚强有力,严格依法履职,确保打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。市领导段虎、李景浩、曹幼松,市检察院检察长彭正元,市法院院长潘敬秋参加活动。

杨遥指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争是习近平总书记和党中央作出的一项重大决策部署,旨在彻底打击黑恶势力,铲除黑恶势力支撑的土壤,进而巩固党的执政基础,切实增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。全市各地各部门要进一步加强思想教育和引导,营造浓厚的氛围。

杨遥强调,面对新时期涉黑涉恶犯罪的新特点,要进一步加强领导,强化措施。立足于麻城实际,采取行之有效的办法,广泛深入地发动群众,收集、挖掘线索,依法维护群众自身权益;要聚焦干扰破坏村(社区)“两委”换届选举、扰乱市场经济秩序、“黄赌毒”等重点领域,有针对性的进行整治;要压紧压实工作责任,把责任人压实到乡镇办事处党委、基层派出所,并延伸到村、社区;要整合公、检、法、纪检、信访等部门,加强协作,务必做到讲政治、顾大局、守纪律,各负其责,完成好各自任务;要坚持问题导向,着力破解工作难点,组建专班,实行专人专责,建立联系会议制度和“深挖、细查、除根”的机制,巩固专项斗争成果,构建长效机制;要严格依法履职,遵照有关法律和相关程序,积极稳妥有序的开展工作,防止不作为和乱作为两种错误倾向。

副市长、市公安局长曹幼松、市检察院检察长彭正元,市法院院长潘敬秋和市司法局、市财政局等单位相关负责人,结合各自部门工作,就扫黑除恶专项斗争工作进展情况及存在的问题分别作了汇报。

当天,杨遥还实地察看了南湖派出所、黄金桥派出所和市公安局扫黑除恶办公室、网络安全保卫大队等地。

自全市扫黑除恶专项斗争动员会召开以来,市公安局共刑事拘留黑恶人员28人,行政拘留33人,取得了初步阶段性的胜利。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统