首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>安全生产

麻城市组织收看全省危险化学品安全警示教育专题视频会商

信息来源:应急管理局 发布日期:2018-07-25 18:31

7月25日下午,省安监局召开全省危险化学品安全警示教育专题视频会商,市安监局全体人员、相关乡镇办及全市危化品涉及企业负责人共22人参加会议。

会议指出,要深刻汲取四川宜宾“7·12”重大爆炸事故教训,要进一步强化当前安全生产责任的落实,特别是企业安全生产主体责任的落实,提升企业的安全生产水平。要结合本地实际和当地高温季节实际情况开展全覆盖的检查,确保安全隐患及时整改到位,切实杜绝危险品领域安全生产事故的发生。

麻城市安监局总工程师谈天兵会后要求,一是各企业要深刻汲取“7·12”事故教训并迅速开展安全隐患自查自改工作;二是各地各部门要按照《关于全面开展开发区、中部产业园和乡镇办工业集中区安全检查的紧急通知》的要求,迅速组织专班开展高温季节安全生产巡查检查;三是市安监局将抽调专班对涉及危险化学品企业开展全覆盖的执法检查。要认真贯彻落实此次会议精神,确保措施具体、行动得力、整改有效,坚决杜绝各类安全事故发生。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统