首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>安全生产

麻城市召开第二季度安全生产工作督查推进会议

信息来源:应急管理局 发布日期:2018-08-16 08:50

8月15日下午,麻城市委常委、常务副市长冯向组织召开全市第二季度安全生产工作督查推进会议,23个安全生产专业委员会主任单位主要负责人、24个乡镇办区园和功能区安全生产分管负责人共计46人参加会议。

政府办副主任刘晓朝主持会议并传达了中办国办印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的主要内容,通报了麻城市贯彻落实《规定》的情况。市安办主任、安监局长余高良通报了全市第二季度督查情况,并就开展好下半年安全生产工作提出5项建议。23个安全专业委员会主任分别就半年安全生产工作简要述职。

常务副市长冯向肯定了各专委会上半年安全生产工作,并指出工作中存在的问题和不足,他强调要突出四个强化:一是要强化思想认识,在思想上高度重视,工作上积极作为;二是要强化四方责任,即企业的主体责任、属地管理责任、行业监管责任和专委会的统筹责任;三是要强化重点领域,特别是容易发生群体性事件的领域,如烟花爆竹领域、交通(水上交通)领域、火灾易发区、建筑工地和特种设备领域;四是要强化机制建设,把行动变为制度,迅速修订出台麻城市专委会述职制度、隐患排查治理制度、隐患整改督查制度、警示约谈制度、问责处理制度,严厉处置隐患查而难改的情况。冯市长还专题传达了黄冈市“四大行动”实施方案的文件精神,要求各地各单位迅速抓好落实,及时反馈信息,市安委会要适时开展督办,确保行动取得实效。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统