首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>社会救助

麻城市民政局严肃财经纪律,落实报账新规

信息来源:民政局 发布日期:2018-08-02 16:19 浏览次数:

为了进一步严明财经纪律、规范报账程序,7月31日上午,麻城市民政局账务科组织局属单位财务工作人员召开了“民政系统廉政建设暨严肃财务纪律培训会”。

会前,民政局财务科做了充分的准备工作,将麻城市党政机关公务开支制度、各项严明财经纪律的文件和报账模板上传到会计工作交流群,让参会人员提前对培训内容有了基本了解。培训会上,李斌同志首先讲解了财经纪律和重要性,介绍了黄冈纪委书记胡爱民推行的新财务报账程序,然后对照各项费用报销的必备要素、事前审批、凭证整理、费用编号、票据粘贴作细致讲述,针对同志们以前工作中没有涉及的费用编号作了重点讲述。财务科长刘芳同志传达了局领导对此次培训会的意见和要求,要求同志们应当严肃纪律,加强制度,强化措施,提高财务水平。刘芳指出新规是我们账务工作者的操作准绳,要严格按要求完善报账要素,落实报账制度。要求转变思想观念,对新规的报账要素不能图简省,对所有的费用都要事前审批,对公务接待和出差费用严格按规定标准予以报销,对凭证的粘贴要认真细致;要加强工作交流,建立会计工作群,各单位同事们相互探讨学习。同志们会后也表示,此次培训学习内容详细,操作指导性强,在今后的工作中一定严肃财经纪律、落实报账新规。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统