首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>安全生产

麻城市召开烟花爆竹“两关闭、五严禁”现场推进会议

信息来源:应急管理局 发布日期:2018-09-19 17:08

9月19日上午,麻城市安委会组织召开烟花爆竹“两关闭、五严禁”现场推进会议,22个乡镇办区园安全生产分管负责人和烟花爆竹企业负责人参加会议。黄冈市安监局副局长严宜红出席会议并作重要指示。

与会人员先参观了白果镇区2家烟花爆竹零售专卖店,实地查看了镇区经营点的现状。随后在白果镇政府会议室召开会议。

麻城市安监局局长余高良主持会议。会议首先学习《关于迎接应急管理部、湖北省开展烟花爆竹经营安全专项治理督查的通知》(麻安办[2018]号)的主要内容,通报了麻城市烟花爆竹“两关闭、五严禁”工作开展情况;白果镇镇长熊辉从强化组织领导、强化宣传发动、强化排查摸底、强化整改整顿、强化打非治违等五个方面介绍了白果镇“两关闭、五严禁”工作经验。

黄冈市安监局副局长严宜红肯定了麻城市烟花爆竹整治上作出的努力,并指出工作中存在的问题和不足,他强调:一是要依法依规进行经营管理,牢记安全使命和安全责任,切实把各级关于烟花爆竹“两关闭、五严禁”的工作精神落到实处;二是要强化履职尽责,加强排查检查,强化打非治违,做到守土有责、守土尽责;三是要坚持“三审原则”,即谁审批谁负责、谁签字谁负责、谁发证谁负责的原则,严把准入关口。

会议还专题安排部署了中秋、国庆期间安全生产各项工作,要求各地各单位迅速召开专题会议,组织工作专班开展安全生产大检查大排查,突出道路交通、危化、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所、旅游景区等重点行业领域的安全生产工作;要强化应急值守,时刻保持协调联动和快速反应,确保“两节”期间安全生产形式稳定。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统