首页
>政务新闻>专题专栏>扫黑除恶进行时

市人大常委会调研督导扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-09-29 08:34 浏览次数:

麻城信息港讯 9月27日,市人大常委会副主任刘雨虹带领调研组到市司法局、市法院、市检察院、市公安局调研督导扫黑除恶专项斗争工作。市检察院检察长彭正元、市法院院长潘敬秋参加活动。

调研采取听汇报、召开座谈会、查阅档案资料和走访基层派出所等方式进行。通过调研,调研组认为,今年以来,我市按照上级部署和要求,强化责任担当,精心组织开展扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成果。

调研组要求:各单位要提高政治站位,增强责任感和紧迫性,通过开展扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。要加强线索摸排,深挖背后的“关系网”、保护伞”,要加强政法部门间沟通配合,法院、检察、公安、司法等部门要各司其职、齐抓共管,建立协作配合的长效工作机制,形成工作合力,确保稳、准、狠地打击黑恶势力。要加大宣传力度,充分调动人民群众积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,坚决打赢这场攻坚战,为全市的经济社会发展和群众安居乐业保驾护航。(林升)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统