首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>卫生健康

市医院成功实施首例锁骨下动脉支架植入术

发布日期:2019-10-13 23:46


麻城信息港讯 “我生怕自己再也走不了路,下半生要在轮椅上度过了。”1210日上午,偏瘫导致生活不能自理的福田河患者张大妈,在市人民医院实施锁骨下动脉支架植入术后康复出院。

11月中旬,张大妈不明原因出现头晕,言语笨拙,口齿不清,右侧肢体活动不利,到市医院神经内科接受治疗。经过详细检查,张大妈被诊断为急性脑梗塞、左侧锁骨下动脉重度狭窄及右侧椎动脉纤细。

根据病情,神经内科主任王昭闻决定为患者实施狭窄血管处支架植入术。126日,张大妈接受了左侧锁骨下动脉支架植入术,堵塞的血管重新通畅。

据市医院神经内科主任王昭闻介绍,这也是该院实施的第一例锁骨下动脉支架植入术。这类技术的开展,将缓解该类患者的症状,改善他们的生活质量。(邹文瑾)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统