首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

我市开展第六个扶贫日活动暨脱贫攻坚“冬季冲刺”动员会

发布日期:2019-10-18 09:20 浏览次数:

麻城信息港讯 10月17日,市委市政府召开全市2019年全国第六个扶贫日活动暨脱贫攻坚“冬季冲刺”动员会,表彰社会扶贫先进集体、脱贫致富示范户、脱贫光荣户,聚焦脱贫摘帽、明确攻坚重点、全力冲刺,确保高质量打赢脱贫攻坚战。市领导蔡绪安、冯向、刘华强、段虎、骆丽娟、戴昌远、童国锋、王波、叶旭、王大港、林晓英等参加会议。

市长蔡绪安作重要讲话。蔡绪安指出,2015年以来,麻城市认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照省委、黄冈市委工作要求,聚焦“六个精准”、落实“五个一批”、突出“两不愁三保障”,全市脱贫攻坚呈现出基础更牢固、举措更扎实、成效更显著、群众更满意的良好态势。2014年至2018年,全市累计完成36468户、111397人的脱贫任务,贫困发生率由16.68%降到4.96%。蔡绪安强调,当前,脱贫攻坚冲刺任务繁重,全市各地各部门要聚焦六个紧盯:要紧盯活动主题,用好扶贫日这个载体。全市上下要结合塆组群众会,广泛发动干部群众、社会各界参与扶贫日活动,不断完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体的大扶贫格局。要紧盯两不愁三保障脱贫标准和三率一度摘帽验收标准,确保贫困户如期脱贫、贫困村如期出列、全市如期摘帽。要紧盯安全饮水、住房安全、不愁吃不愁穿,做到全覆盖。要紧盯全面落实稳定收入、健康扶贫、教育助学、兜底保障四项政策,确保政策落实到位。要紧盯问题查找、安置点建管、通组路建设、村容村貌改善、档案资料等基础工作,补齐工作短板。要紧盯目标实现,压实领导责任、扶贫指挥部责任、部门责任、镇村两级主体责任、工作队责任和结对帮扶干部责任。

市政协主席、政法委书记段虎主持会议。

副市长凌建平宣读了市委办市政府办关于2019年度“社会扶贫先进集体”、“脱贫致富示范户”和“脱贫光荣户”的通报。市领导分别为他们颁奖。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统