首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

杨遥要求:确保高质量打赢脱贫攻坚战

信息来源:麻城信息港 发布日期:2019-10-24 09:32 浏览次数:

麻城信息港讯  10月23日,市委召开脱贫攻坚专题会议,传达学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,研究中央、省专项巡视反馈意见整改、产业扶贫、小额信贷等工作。市领导杨遥、冯向、刘华强、段虎、骆丽娟、童国锋、王波、叶旭、胡文奇、凌建平,市政府党组成员陈焕文,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏参加会议。

黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥主持会议。杨遥强调,要认真学习习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央、国务院的安排部署上来。在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,习近平总书记和李克强总理作出了重要指示批示,全面回顾总结了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,我们党在推进脱贫攻坚工作中取得的伟大成就,对全面打赢打好脱贫攻坚战进行了进一步的动员和部署,这为我们按时完成脱贫摘帽的目标,实现高质量脱贫,推进乡村振兴提供了重要遵循和目标,要认真学习领会,结合麻城实际和黄冈市有关精神抓好贯彻落实。对于巡视反馈的问题,有关单位和地方要压实责任,强化措施,加强整改,限期完成。杨遥还对产业扶贫、小额信贷工作进行了安排部署。

会议传达学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚的重要指示批示精神;研究中央、省脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改;研究贯彻落实农业农村部、国务院扶贫办相关产业扶贫政策精神;审议《麻城市“户贷企用”扶贫小额信贷逾期贷款转化方案》《麻城市扶贫小额信贷风险补偿金使用管理办法》等文件、《关于调整扶贫小额信贷贴息方式的请示》等报告。(陈楠、余霖)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统