首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>劳动就业

就业难!招工难!市人社局探索破解出新招

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2019-10-31 14:20 浏览次数:

针对日益凸显的“招工、就业”两难的局面,麻城市人社局创新实施“线上、线下、对内、对外”“四位一体”新招破解我市就业难、招工难“两难”问题。

一是线上开通就业直通车。11月份将在“麻城人社”公众号开通“就业直通车”专栏,每月更新一次就业信息,为企业免费发布用工信息,为求职者提供信息平台。

二是线下组建人力资源市场。将现在的麻城市公共就业服务中心改造为麻城市人力资源市场,专门为招工企业和求职者现场服务。

三是对内常年开展技能培训。针对市场用工需求,有针对性地免费开展技能培训,确保“一技在手,吃穿不愁”。

四是对外实施“麻城人创业就业回归计划”。建立完善的回归投资信息库,利用全国各地麻城异地商会等平台,大力招引麻城籍在外企业家、大学生、务工者回乡创业就业。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统