首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>劳动就业

万菊争艳 看麻城“斗菊”盛景

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2019-11-07 13:21 浏览次数:

万菊争艳 看麻城“斗菊”盛景


(麻城市人社局 屈建军 汪娜)欣逢盛世七十载,精琢匠心筑家园。11月5日,由麻城市人民政府主办市人社局承办麻城第四届“大别山杯”技能大赛——2019年“斗菊”职业技能竞赛在麻城市移民文化公园圆满举行。

 

大赛共有来自麻城、开封、武汉、天门等地60多支代表队带来的千种万盆参赛菊花,经过激烈的角逐,举办方为展台展品造型奖项、斗菊奖项、斗茶奖项的获奖选手颁奖,对本次竞赛获得一等奖、二等奖、三等奖的人员授予“麻城市技术能手”称号。现场吸引了1000多名群众前来观赛

 

斗菊会上,百盆千朵菊花争奇斗艳,38个单位企业手捧独本球型菊、独本飞舞菊等菊科类参赛作品同台竞技。评委分类考评,决出名次。

 

斗茶会上,茶艺师们身着汉服,凝神而坐,手持茶筅,击打茶汤。动作娴熟而敏捷,急促而轻快,不一会儿,30多种独本球型菊、独本飞舞菊被斟成一盏盏茶汤。评委从花型、气味、汤色、汤花、口感等方面综合考评,决出名次。

 


 

此次“斗菊”职业技能竞赛的开展,有利于进一步弘扬工匠精神,培育菊花产业实用技能人才,吸引各类人才投入菊花产业发展,也为广大菊花龙头企业、专业从业人员提供一个实战演习、切磋技艺的平台,进一步提升麻城菊花品质、打造麻城菊花品牌,助力麻城菊花产业高质量发展,为麻城市承办2020年全国第八届精品菊花展奠定基础,对于建设绿色麻城、幸福麻城具有十分重要意义。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统