首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>体育
索引号: 11421100011250296J/2019-03794 组配分类: 体育
发布机构: 体育局 发文日期: 2019-02-14
文 号: 有效性:

麻城市体育馆2019年免费低收费开放工作方案

信息来源:体育局 发布日期:2019-02-14 14:34

根据《体育总局办公厅关于做好2019年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》(体群字[2019]11号)要求,现将麻城市体育场馆2019年免费或低收费开放工作方案公布如下:

一、体育场馆简介

麻城市体育馆位于市城区中心闵五路与京九路交界处,人口密集,交通非常便利。运营单位是麻城市体育馆,主管单位是麻城市体育局。该馆于2002年底竣工,占地面积26664平方米(40亩),其中体育馆建设总面积为8596平方米,馆内设3042座观众席,总投资1600多万元,是我市一座多功能的体育设施,可广泛开展篮球、排球、乒乓球、羽毛球、毽球、台球、手球、体操等项目训练和比赛活动,还能举办大型歌唱会、文艺演出及其他类型的大会和展览。体育馆内设主场馆和群馆,分别设立青少年健身俱乐部、老年人健身活动中心、少年乒乓球训练基地、成年人活动中心、篮球、羽毛球、乒乓球俱乐部等。投入了大量资金兴建了室外篮球场、网球场和露天游泳池。体育馆努力完善配套设施,积极开展各项体育活动,已成为我市全民健身的重要阵地。联系电话:2993928

二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

(一)开放项目和场地

1、室外篮球场、网球场、主馆的二楼健身平台和健身房、室内乒乓球馆全年全天候向社会免费开放。

2、羽毛球馆、篮球场全部实行低收费使用。

3、8月8日全民健身日和重大节庆期间实行免费开放。

4、对残疾人实行免费开放。

(二)开放时间

室外篮球场:全年免费开放,每日开放时间:6:00-22:00;

室外网球场: 全年免费开放,每日开放时间:6:00-22:00;

室外健身场:全年免费开放,每日开放时间:6:00-22:00;

乒乓球室: 全年免费开放,每日开放时间:6:00-22:00;

健身房:全年免费开放,每日开放时间:6:00-22:00;

室内羽毛球场:每日免费开放时间:6:00-12:00;

室内篮球场: 每日免费开放时间:6:00-12:00。

(三)收费标准

室内羽毛球场: 低收费时间:12:00-22:00,收费标准:15元/片/小时;

室内篮球场: 低收费时间:12:00-22:00,收费标准: 5元/人/小时。

三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

2019年1月5日麻城市杜鹃红舞蹈协会在体育馆举行了2018年度总结表彰暨文艺汇演。共有四十多支代表队参加了活动,观众和参赛达上千人。1月12日麻城广场舞协会举办了2019年湖北省全民健身美丽乡村行暨广场舞公益大课堂启动仪式,各市、州、省直管市和神农架林区体育局分管社会体育的领导以及全省广场舞优秀团队代表共计八百多人参加了启动仪式。1月13日麻城市健美舞蹈联盟协会举行了2018年度工作总结表彰大会。1月21日全国青少年篮球冬令营湖北麻城站小飞人训练营开营,为期八天,150人参加了冬令营活动。1月25日-31日博鳌体育中心举办了2019年全国亲少年体育冬夏令营,湖北站麻城市博鳌体育篮球、羽毛球冬令营,434人参加了为期七天的全免费训练。1月29日-31日麻城市体育馆乒乓球训练中心举办了迎新春乒乓球比赛,上百人参加了比赛。2月11日-18日麻城市体育馆乒乓球训练中心,小飞人训练营、博鳌体育中心举办乒乓球、篮球、羽毛球正月短训班。

3月8日举办庆三八徒步比赛。

4月份举办麻城市篮球俱乐部联赛。4月举办全市各乡镇太极拳培训班,全市首届万人广场舞大赛,全市三级社会体育员培训,各单位各系统庆五一职工运动会,麻城市健美舞蹈联盟协会两周年庆典活动。

5月举办麻城市首届"博鳌杯"羽毛球俱乐部联赛,第二届羽毛球协会联赛,舞蹈培训。大别山三省多县市区乒乓球邀请赛;月底举办太极拳、剑、健身气功选拔赛。

6月举办麻城市第二届"博鳌杯"家庭投篮大赛。举办2次体育知识讲座。

7月举办全市乒乓球个人单项积分赛。7月份举办游泳比赛;举办2次体育知识讲座;到各单位进行体质测试。

8月举办湖北省广场舞联赛,广场舞教练员、裁判员培训。8月8日组织全民健身日展示活动;8月18日举办全市荧光长跑。

9月举办中国美丽乡村广场舞大赛。9月份承办各单位庆国庆比赛;重阳节举办中老年人文体活动展演,三季度太极活动进企业;开展体育知识讲座。

10月举办第二届邮情有爱广场舞展演活动,第二届老年人艺术节。举办全市文明单位乒乓球比赛。

11月份开展体育健身知识培训2次;到各单位进行体质测试。

12月份举办太极拳、剑、健身气功精品展演活动。

麻城市体育馆乒乓球训练中心、小飞人训练营、博鳌体育中心2月-6月,9月-12月举办举办乒乓球、篮球、羽毛球周末培训班。7月-8月举办乒乓球、篮球、羽毛球、跆拳道、足球、游泳暑期培训班。

四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

(一)室内体育场地

体育场核心区、体育馆和游泳馆(跳水馆)计划全年接待不低于288000人次、月均接待不低于24000人次、日均接待不低于800人次,全年室内体育场地每万平米平均接待不低于600000人次。

(二)室外体育场地

体育场核心区、体育馆和游泳馆(跳水馆)外围体育场地设施计划全年接待不低于108000人次、月均接待不低于9000人次、日均接待不低于300人次,全年室外体育场地平均每万平米接待不低于216000人次。

五、为群众身边的体育组织服务情况

截至2019年底,体育场馆将为26个运动项目俱乐部(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达到5000人(有关运动项目俱乐部、群众体育组织名单及其联系人、联系方式附后)。

六、成本支出情况

2019年场馆开放成本支出预计最低为65万元,其中水电气热能耗支出最低为9万元。日常维护7万元,公益性体育活动举办4万元,设施设备更新9万元,运营环境改善36万元。

麻城市体育馆

2019年2月14日



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统