首页
>政务新闻>专题专栏>扫黑除恶进行时

杨遥:全面提升法治麻城平安麻城建设水平 为麻城高质量发展保驾护航

信息来源:麻城信息港 发布日期:2019-02-26 09:40 浏览次数:


麻城信息港讯 2月22日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥深入政法各单位实地调研,要求全市政法干部强化政治意识和责任担当,防范化解重大风险,全面提升法治麻城平安麻城建设水平,把扫黑除恶专项斗争引向深入,为麻城高质量发展保驾护航。市领导段虎、冯向、李景浩、曹幼松,市检察院检察长彭正元、市法院院长潘敬秋参加调研。

杨遥先后来到市司法局、检察院、法院和公安局,听取各单位工作情况汇报,并作重要讲话。

杨遥指出,2018年,市委政法委和政法各单位深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉坚持党对政法工作的绝对领导,践行以人民为中心的发展思想,深入推进法治麻城、平安麻城建设,为麻城的发展、稳定作出突出贡献。

关于2019年政法工作,杨遥强调,一是要强化政治意识,做两个意识的忠实践行者。认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的系列讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,要把党对政法工作的绝对领导体现在政法日常工作。二是要强化责任担当,做防范化解重大风险的主力军,有备无患,防患于未然,为全市经济社会发展提供安全和谐稳定的社会环境。三是要坚持统筹兼顾,全面提升法治麻城、平安麻城建设水平。政法各单位要在市委的统一领导下,正确履行职责,依法行使权力,发挥现有资源最大效益。同时,要按照共建共治共享和法治德治自治相结合的要求,积极探索社会治理新办法,新途径。四是要坚持标本兼治,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要进一步巩固成果,2019年要在深挖、查处保护伞上求突破,做到有黑必扫、有恶必除,不胜不休。五是坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,打造忠诚、干净、担当的政法队伍。(罗晓光)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统