首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会救助

麻城市召开“2018年度社会救助领域优秀创新实践十大案例”培训学习会议

信息来源:民政局 发布日期:2019-03-14 14:50

2019年3月13日下午,麻城市民政局召开“2018年度社会救助领域优秀创新实践十大案例”培训学习会议,局全体工作人员,各乡镇民政办主任参加,局党委书记、局长徐复元局长同志主持。

会议传达学习了《湖北省关于组织学习全国“2018年度社会救助领域优秀创新实践十大案例”》文件精神,副局长黄中福同志重点讲解了十大经典案例。

局长徐复元同志对本次活动给予了高度评价,他指出,此次活动是贯彻落实十九大会议精神的必然要求,是改进工作作风、提高机关效能的一种重要举措,是提高工作能力、增强工作本领的一项重要抓手,对于激发干部职工创新意识,提高办事能力,增强民政事业发展活力,具有十分重要的意义。

徐复元强调,学习经典案例,一是要提高认识。2019年是麻城市精准扶贫工作的关键年,社会救助工作能否做好直接关系到精准扶贫的脱贫摘帽任务,直接关系到民生福祉;二是要加强学习。社会救助工作任务繁杂,不断学习,创新工作方法是关键;三是要结合实际。从麻城工作实际出发,因地制宜深入学习全国各地优秀案例,要取人之长,补己之短,提高自身业务水平,不断优化工作程序,提高工作效率。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统