首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>社会救助

麻城市救助站帮助团风失联婆婆与家人团聚

信息来源:民政局 发布日期:2019-04-12 09:43 浏览次数:

2019年4月3日晚10时许,麻城市救助站收助了铁门派出所护送来的一名70岁左右婆婆。据民警介绍,当晚8时接群众报警,在该乡于天岗村有一名面孔陌生、疑似走失的婆婆。因无法核实其身份信息,遂将护送至市救助站。

4日上午,在市救助站工作人员耐心的安抚、引导和交流下,婆婆逐渐说出自己家庭住址等信息,工作人员迅速与婆婆提供的户籍所在地团风县淋山河派出所取得联系,请协助核实婆婆身份信息。不多时,团风县淋山河派出所民警反馈,该婆婆确实是淋山河镇居民,其家属已在派出所报案,正在寻亲中。麻城市救助站立即安排人员和车辆,将婆婆护送到了团风县淋山河派出所。

在团风县淋山河派出所,婆婆的亲属们见到婆婆后,相拥一团,泣不成声。据婆婆的儿子郭某介绍,该婆婆是在3月27日晚上跟随父亲一起在村里看戏,由于天黑、人多,不慎走失,这几天全家人都在到处找她。婆婆家人们对麻城市救助站连声道谢,感激之情溢于言表。(高兴志 王博宇)

市救助站护送团风婆婆返乡与家人团聚



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统