首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>突发公共事件
索引号: 11421100011250243J/2019-04650 组配分类: 突发公共事件
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-05-13
文 号: 公开形式:

市妇幼保健院开展护理应急预案演练活动

信息来源:市政府办公室 发布日期:2019-05-13 08:09

为庆祝第108个护士节,5月10日,市妇幼保健院组织开展护理应急预案演练活动。

活动宣读了关于黄冈市妇幼健康联盟 “最美护士”表彰的通报和麻城市卫生健康局表彰“优秀护理管理工作者”和“优秀护士”的通报。该院院长向全院护理工作者表示节日的慰问,号召全院护理工作者向先进学习,继续发扬南丁格尔精神,创新优质服务,树立文明新风,为医院医疗护理事业发展再立新功。

表彰会后,护理部选出了针刺伤应急预案、新生儿复苏应急预案、热性惊厥应急预案等六项护理应急预案进行演练,以情景模拟的方式把以往死记硬背的应急程序,变成了“荷枪实弹”的演练。

演练中,医务人员全情投入、各司其职、配合默契,每个人都能迅速地进入到角色中。医生快速、有序的下达医嘱,护士及时、准确的执行,“患者”逼真的表演着各种症状。通过演练,全体护理人员全面学习和掌握护理应急预案,提高急救和应急处置能力,增强了团队合作意识,为保障医疗安全奠定基础。(余刚)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统