首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会救助

“520表白日”新人扎堆登记 麻城婚姻登记处积极应对

信息来源:民政局 发布日期:2019-05-21 09:01

5月20日,谐音是“我爱你”。市民政局婚姻登记处迎来了继“2·14”后的又一个登记高峰日。在这个特殊的日子,婚姻登记处采取有力措施,提前做好了各项准备措施,全力为新人提供精心、细心、贴心、尽心的“四心”服务,并制定确保当天婚姻登记工作安全、有序、顺利开展。

一是积极筹备、精心服务。为应对520小高峰,麻城市婚姻登记处提前科学预测,部署工作,精心筹备,成立婚姻登记应急小组,应对解决突发事件。明确分工,做到“三专”,即专人进行现场引导,专人提供后勤保障,专人处理应急问题,确保婚姻登记工作安全、有序、规范进行。

二是网上预约、细心服务。为了避免拥堵现象,麻城市婚姻登记处采取有效措施,开通网上预约登记,细心地为预约新人提供登记“绿色通道”,使其快速领取结婚证书,当天共为52对预约新人快捷办理结婚登记。

三是优化环境、贴心服务。秉承人性化服务理念,麻城婚姻登记处安排业务骨干咨询接待、审查把关处理疑难问题,确保每一对新人都能得最贴心暖心的登记服务。

四是不折不扣、尽心服务。为更好的服务新人,麻城市婚姻登记处工作人员全部提前到岗,中午不午休,延长登记工作时间,确保每对婚姻当事人高兴而来,满意而归。当天共办理结婚登记275对,高质量、高效率、高标准完成当天的婚姻登记工作。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统