首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

杨遥看望慰问扶贫干部肖伟民

发布日期:2019-07-22 18:30 浏览次数:

麻城信息港讯 近日,我市扶贫干部肖伟民与驻点村村民同甘共苦、真心换真情的感人事迹相继被中央、省级媒体报道后,引起社会各界广泛关注。7月22日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥专程看望慰问扶贫干部肖伟民。市委常委、市委办公室主任李景浩,市委常委、宣传部长童国锋参加活动。

肖伟民是市邮政公司驻点中馆驿镇夹州村的扶贫干部,其妻以及儿媳先后被确诊为肾癌和白血病,家庭遭遇变故,但他依然奋战在脱贫一线,帮助群众发展产业。贫困户得知情况后,自发组织给肖伟民捐款,肖伟民感动之余将款项退还给可爱的村民。

在肖伟民家,杨遥与他亲切交谈,详细询问肖伟民妻子与儿媳的病情,以及驻村扶贫工作进展情况。杨遥说,在家庭成员身患重病的情况下,肖伟民克服困难,全心付出开展扶贫工作,而且得到了广大贫困户的充分认可,取得了一些脱贫成效,真正把党和国家的扶贫政策落到实处,这样一种精神和作风让人深受感动。杨遥代表市委、市政府向肖伟民表示了问候与敬意,并送上慰问金,希望他坚定信心,保持这种良好的精神状态,把大家的关心转化成更好工作的动力,同时进一步把家人照顾好,让他们安心治病,尽快康复,顺利渡过难关,和麻城千家万户一起同步达到全面小康水平,日子过的越来越好。

杨遥说,从肖伟民的事迹中看到,只要真心实意、认认真真的把党的扶贫政策落实好,就一定能够打赢打好扶贫攻坚战,脱贫成效就一定能够得到群众的认可,只要我们把群众当亲人,群众就会把我们当亲人。

杨遥强调,今年是全市脱贫攻坚关键年,时间紧、任务重,要把中馆驿镇夹州村的脱贫成效和肖伟民的事迹宣传好,号召更多的扶贫干部向肖伟民学习,兢兢业业地做好自己的本职工作,把国家的扶贫政策、党的温暖真心实意的贯彻好、落实好,送到每一个贫困户的心里,激发他们的内生动力,增强脱贫信心,形成脱贫攻坚的良好氛围,凝聚全党、全社会力量把脱贫攻坚工作做好,让全市的脱贫成效真正能够经得起时间的检验。宣传部门要进一步挖掘好、宣传好我市脱贫路上的先进个人、先进集体和先进事迹,教育引领党员干部和群众,在每一个岗位上要爱岗敬业、无私奉献,践行好我们党为人民群众谋幸福的初心。各级各部门要关心爱护扶贫干部,落实好扶贫干部补助政策和保障措施,让扶贫干部都能够安心做好扶贫工作。现在已进入酷暑季节,广大扶贫干部在工作中要照顾好自己身体,做好防暑降温措施。(程帆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统