首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>安全生产

牢牢把握安全生产主动权 坚决防止重特大事故发生

信息来源:应急管理局 发布日期:2019-07-24 20:44

麻城信息港讯 7月10日,市政府召开全市建筑施工安全、城镇燃气安全和地质灾害防治工作会议。副市长顾兴胜,市政府党组成员郑立新参加会议。

顾兴胜要求,各地各部门要牢固树立红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“居安更要思危”、“隐患就是事故”、“安全就是效益”三种意识,确保我市安全生产总体态势平稳。要坚持问题导向,强化源头治理,组织开展安全隐患排查整治,加强重点环节部位的安全监管,部门协同联动开展联合执法,加大安全生产宣传教育力度,牢牢把握安全生产主动权。要压实安全生产各方责任,保持安全生产打非治违高压态势,坚持执法必严、违法必究,严格落实安全生产问责追责相关制度规定,坚决防止重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全,保障麻城经济高质量发展。

会上,市住建局、市城管执法局、市自然资源和规划局相关负责人分别汇报了建筑施工安全、城镇燃气安全监管和地质灾害防治工作情况,提出了下一阶段推进安全工作的计划和措施。(程帆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统