首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

“百企帮百村” 助力脱贫摘帽

发布日期:2019-08-20 10:38 浏览次数:

麻城信息港讯 8月16日,市工商联联合木子店镇开展“百企帮百村”精准扶贫帮扶结对捐助活动,9家企业向木子店镇5个结对帮扶村捐资认购55万元。市委常委、统战部长戴昌远,市政协副主席、市工商联主席张星参加活动。

戴昌远要求,各帮扶企业要进一步增强大局意识、责任意识,在精准扶贫攻坚战中有所担当、有所作为、有所成就,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为麻城打赢脱贫攻坚战贡献力量。企业在帮扶上要动真情,拿真心,要多进村入户,全面了解帮扶村的真实情况,在产业上出点子,在发展上谋出路,要办实事,讲真话,依托当地党委政府、驻村工作队和村委会三方面力量,采取适当方式切入,找准工作结合点,做到精准施策,同时突出帮扶工作与发展现代农业、美丽乡村建设、发展农村二、三产业、发展村级集体经济相结合,确保帮扶实效。(林升)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统