首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

市人大常委会开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动专题调研

发布日期:2019-08-22 09:51 浏览次数:

麻城信息港讯 8月13日至20日,市人大常委会紧扣“两不愁、三保障”及“四不摘”这一总目标,围绕各乡镇办区人大在前期活动中收集的四个共性问题开展专题调研。市人大常委会副主任邱胜平、汪先启、蔡家华、冯明、刘雨虹,副市长杨金叶参加活动。

邱胜平先后到宋埠镇、铁门岗乡和顺河镇,察看贫困村20户以上自然垸通组公路建设情况。邱胜平指出,在通组公路建设上,各乡镇认识高、抓得紧、进展快、效果好。下一步要抢抓国家及省市的政策机遇,进一步加大力度,全力推进20户以上自然垸通组公路提档升级,探索建立通组公路养护机制,确保通组公路发挥长远效益。

汪先启调研麻城市农村商业银行扶贫小额信贷市场主体分红落实情况时要求提高政治站位,压实责任,研究政策,细化措施,提高政策可操作性,加大宣传力度,做好扶贫小额信贷工作。

蔡家华先后到中馆驿镇、木子店镇和黄土岗镇,就贫困户安全饮水保障落实情况进行调研。蔡家华走村入户,现场察看贫困户生活用水供给及水质状况,听取了市水利和湖泊局以及乡镇负责人的情况汇报。要求科学规划,推进水源地保护,因地制宜,提档升级饮水工程,加大政府扶持力度,对贫困户进行摸查,不漏一户,切实解决好安全饮水问题。

冯明先后到三河口、阎家河、乘马岗等乡镇,调研《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实情况。通过实地检查、查阅资料和座谈交流,详细了解乡镇人大的组织建设、阵地建设、召开会议、活动开展、保障措施等方面情况,查找基层人大工作中存在的问题和不足,听取基层人大工作开展的意见建议。

市人大常委会副主任刘雨虹、副市长杨金叶到歧亭镇调研贫困户住房安全保障落实情况,要求压实责任,加强组织领导,妥善解决贫困群众后续生活生产问题,确保搬迁对象“搬得出、稳得住、能致富”。

本次调研活动,市人大常委会调研组将形成调研报告,待市人大常委会主任会议审议后上报麻城市委和黄冈市人大常委会。(程帆、陶佳慧)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统