首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

市长蔡绪安深入扶贫办开展专题调研

发布日期:2019-08-06 09:47 浏览次数:

麻城信息港讯 8月5日,市长蔡绪安深入市扶贫办开展专题调研。要求市扶贫办要提高认识再接再厉,统筹优化多措并举,补齐短板夯实基础,再创佳绩夺取精准脱贫攻坚战的全面胜利。副市长凌建平,市政府党组成员陈焕文,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏参加调研。

在听取了市扶贫办负责人工作情况汇报后,蔡绪安指出,精准扶贫工作的重要性是新时代的社会主要矛盾决定的,是全面小康战略任务决定的。市扶贫办和各相关部门要提升认识辩证看待扶贫问题,认清城乡差距较大的事实,找准农村扶贫的发力点,抓紧扶贫工作的短板,找准现阶段的问题所在,着重解决突出问题,大力推进扶贫进度。

蔡绪安强调,全面打赢脱贫摘帽攻坚战,市扶贫办和各相关部门要增强思想自觉和行动自觉,要有脱贫必定有我的担当、干则必成的决心,要有不脱贫不走人、不脱贫不撒手、不脱贫不收心的胸襟;要注重统筹优化,注重工作计划性、措施针对性、推进系统性。对于问题要从面子上抓解决当下的需求,从底子上抓夯实扶贫的基础。要通过抓机关党建促工作作风、抓业务培训促能力素质、抓动态管理促扶贫精准、抓项目建设促资金精准、抓资金管理促效益发挥、抓退出管理促成效精准、抓问题整改促质量提升、抓驻村帮扶促合力形成,多措并举,再创佳绩,全面夺取精准脱贫攻坚战的全面胜利。

副市长凌建平,市政府党组成员陈焕文,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏分别提出工作要求。会议还研究解决了其他事项。

2019年是我市脱贫摘帽的决战之年,在市委、市政府坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策,凝心聚力脱贫攻坚主线主业,不忘扶贫初心,牢记脱贫使命,紧扣“两不愁、三保障”目标,突出“六个精准”要求,深入实施“五个一批”工程,履职尽责、攻坚克难,全力以赴打好脱贫摘帽决胜战。(李庆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统