首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会救助

夏日送清凉 丝丝暖人心——麻城市救助站开展送清凉行动

信息来源:民政局 发布日期:2019-08-07 10:16

近日,我市持续高温,为确保流浪乞讨人员得到及时有效救助,安全度夏,市救助站全面开展“夏季送清凉 关爱救助”行动。

一是加强组织领导,科学谋划工作。成立了“夏季送清凉 关爱救助”专项行动小组,制定活动方案,精心组织,周密部署,扎实开展活动。

二是加大巡查力度,确保及时救助。增加巡查密度和范围,在车站、广场、在建工地、桥梁涵洞等重点区域和主要街道开展巡查救助,对发现的流浪乞讨人员耐心劝导,发现一个,救助一个;对不愿到救助站接受救助的人员,为其发放清凉饮品和救助食品。

三是慰问托养人员,发放防暑物资。8月6日,民政局副局长戴昌年带领救助站工作人员看望慰问托养对象,发放水果、清凉饮品等降暑物资,让他们充分感受到党和政府的关心,感受到家一般的温暖。

戴昌年同志一再叮嘱工作人员要高度重视、关心爱护托养对象,通过热心、耐心、真心的服务,让他们感受到社会大家庭的温暖,同时认真搜集寻亲信息,尽快帮他们找到家人,回归家庭。他表示:“虽然托养人员暂时没有找到家,但救助站就是他们的家,我们大家就是他们的亲人。”(高兴志 王博宇)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统