首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>社会保障

麻城市人社系统召开党风廉政建设工作暨中秋、国庆集中廉政谈话会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2019-09-16 08:49 浏览次数:

   9月12日下午,麻城市人社系统召开党风廉政建设工作暨中秋、国庆集中廉政谈话会,市人社局党组班子成员、局机关股室长、各二级单位班子成员、办公室主任、各乡镇人社中心主任参加了会议。
   谈话会上,党组书记、局长雷际明就加强廉政建设、做好中秋、国庆双节期间廉政自律工作提出三点要求:

   一是规矩意识立起来。没有规矩不成方圆。全系统党员干部要在工作、学习、生活等方方面面讲规矩,最重要的是要讲政治规矩。要通过学习强国、在线学习平台等渠道,加强政治学习,强化政治意识,锻造政治能力。

   二是以身示范硬起来。打铁还需自身硬。新修订的《中国共产党问责条例》从6大类增加到11大类,问责类型更加明确、问责情形更加丰富、问责条款更加精准。局党组成员和各单位负责人要遵规守纪、以身示范,自身硬起来,工作才能无私无畏、有胆气。

   三是落实责任动起来。局党组成员和各单位负责人要严格履行“一岗双责”,特别是政治责任,加强分管领域和所在单位管理,明确自身责任,加强党风廉政建设,确保全系统干部职工想干事、会干事、干成事、不出事。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统