首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

湖北省全国人大代表第七代表小组到麻城调研产业扶贫

信息来源:麻城信息港 发布日期:2019-09-27 16:56 浏览次数:

麻城信息港讯 9月26日,湖北省全国人大代表第七代表小组在黄冈市人大常委会副主任梅咏成、副市长陈少敏的陪同下,到麻城实地调研发展地标优品,推动产业扶贫情况。麻城市领导林晓英、冯明,市政府党组成员陈焕文参加活动。

调研组实地查看了福田河镇菊花种苗种植基地、黄土岗镇大别山菊花产品展厅和菊园,五脑山国家森林公园菊花园,详细了解麻城菊花种植、原种保护和培育、一二三产业融合发展、推动产业扶贫等情况。对麻城大力发展以菊花为代表的特色农产品,做强地标优品,推动产业扶贫所取得的成绩给予高度评价。

近年来,麻城大力发展花经济,做足花文章,麻城福白菊赢得中国“地理标志农产品”等5个国家级认证,湖北省优质农产品等3个省级认证和中欧地理标志互认出口贸易通行证,品牌价值35亿元,建成了华中地区最大的菊花种质基因库,保有2399个品种。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统