首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

杨遥主持召开全市扶贫攻坚领导小组会议

信息来源:麻城信息港 发布日期:2019-09-30 17:24 浏览次数:

麻城信息港讯 9月29日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥主持召开全市扶贫攻坚领导小组会议,传达贯彻学习《国务院扶贫办关于进一步落实贫困县约束机制的通知》和国务院扶贫办副主任欧青平来我市督导调研情况,研究贯彻落实工作措施方案,审议有关文件草案。市领导蔡绪安、冯向、段虎、骆丽娟、李景浩、童国锋、杨金叶、凌建平,市政府党组成员陈焕文,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏参加会议。

会议指出,我市脱贫攻坚工作即将进入“冬季冲刺”阶段,为了迎接省级脱贫验收,顺利实现脱贫摘帽,必须全面完成“秋季清零”工作,做好一切准备,全力打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求,市、乡、村三级干部要全面提高思想认识,把精准扶贫、脱贫验收作为当前工作的重中之重。要全面动员、行动起来,真正做到市领导到乡镇动员、督办,乡镇干部包村过关,村干部、工作队对贫困户逐一清查,包保干部全面走访。要全面完成清零工作,对脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”,贫困户“两不愁三保障”,脱贫攻坚“三率一度”等脱贫验收指标进行比照、核查,查缺补漏,补齐短板,对户脱贫、村出列各项任务指标进行全面清零。要全面整治村容村貌,动员农村所有力量对村容村貌进行全面整治,改善群众的生产生活环境。要全面清查政策落实,各市直部门要严格按照脱贫验收标准,对相关的精准扶贫政策落实情况进行全面清查,对政策落实不到位的地方要立行立改,全面落实到位。要全面走访贫困群众,所有帮扶干部要下沉到一线,走村入户,全面走访慰问贫困群众,关心关爱包保贫困户,积极宣传扶贫政策,切实提高群众政策知晓率和满意度。

会议对《麻城市2019年度乡镇(办、区、园、场)及市直部门精准扶贫实绩考核工作方案》、《<麻城市贫困县摘帽退出市本级自评验收方案>和<麻城市2019年度贫困户脱贫、贫困村出列验收工作方案>》、《麻城市2019年“扶贫日”活动方案》、《关于上报2019年财政专项扶贫资金项目计划备案的报告》进行了审议。

市扶贫办、市交通运输局主要负责人分别汇报了系列工作方案、农村公路建设情况。(李庆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统