首页
>政务新闻>通知公告

麻城市融媒体中心2020年公开招聘全媒体节目主持人公告

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-01-19 16:28 浏览次数:

为了加强我市新闻专业人才队伍建设,提高新闻传播力,按照《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)和事业单位公开招聘工作人员的相关规定,麻城市人力资源和社会保障局(简称招聘工作主管部门)组织市融媒体中心(简称招聘主管部门)面向社会公开招聘全媒体节目主持人。现将有关招聘事项公告如下:

一、招聘原则

公开、公平、公正,择优聘用。

二、招聘岗位

全媒体节目主持人2名。

三、报考条件

(一)报考基本条件

符合下列情况的人员可以报考;

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,品行端正;

3.具备岗位所需专业知识和业务能力;

4.身体健康,适应岗位要求的身体条件;

5.具备岗位所需要的其他条件。    

(二)招聘岗位条件

1.五官端正,仪表端庄,气质佳,上镜效果好,有播音主持专长;

2.具有大学本科及以上或播音主持专业大学专科以上学历;

3.普通话标准规范,现场控制策划能力强,能适应全媒体节目主持工作;

4.25周岁及以下,硕士研究生毕业的可放宽到30周岁及以下。年龄计算截止日期为2019年12月31日。

有下列情形之一的不能报考:

(1)涉嫌违纪违法正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的;

(2)在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的;

(3)在读全日制普通高校非2020年应届毕业生;

(4)现役军人;

(5)法律法规规定的其它情形。

四、招聘程序

(一)发布公告

2020年1月19日起在麻城市人民政府网(http://www.macheng.gov.cn)、麻城信息港发布(http://www.macheng.com.cn)麻城发布、麻城人社公众号、麻城电视台发布招聘信息。

(二)招聘办法

采取初试、复试和考察相结合的办法进行。

(三)招聘步骤

1.报名

(1)报名时间:2020年3月10日—2020年3月16日,每天上午8:30—11:30、14:30—5:30(周六、周日不休息)。

(2)报名要求:现场报名。现场报名人员须持本人毕业证、学位证(2020年全日制普通高校毕业生由在读院校提供7月31日前可毕业证明)、身份证原件、复印件、报名登记表纸质版和电子版(登陆麻城市人民政府网(http://www.macheng.gov.cn)或麻城信息港(http://www.macheng.com.cn)下载《麻城市融媒体中心2020年公开招聘全媒体节目主持人报名表》),近期免冠两寸彩色照片5张,到麻城市南环路199号麻城市融媒体中心人事股(五楼507室)进行现场报名。报名费每科目50元。

报考人员应仔细阅读招聘公告和《诚信承诺书》,如实填写有关信息。如考生报名实际资格条件不符合岗位要求、填写信息错误、弄虚作假,在资格确认时取消报考及聘用资格,由此产生的后果由考生本人承担。对伪造、编造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将依照有关规定追究当事人责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。  

报考考生在报名时到指定地点录制视频,录制视频时需着正装。录制视频指定内容,不作考试记分。

2.资格审查

资格审查由招聘工作领导小组办公室负责。报名时现场进行资格初审。

3.关于开考比例的界定

为保证考生质量和达到竞争择优的目的,原则上按岗位招聘人数和报名人数不低于1:8的比例开考。报名结束后,对报名人数达不到1:8开考比例的招聘岗位,由招聘工作主管部门按照《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》(人社部规〔2016〕3号)文件精神,适当降低开考比例。

4.《准考证》领取

资格审查合格的考生由招聘工作领导小组办公室通知本人领取《准考证》。按期未领取准考证的视为自动弃考。时间:2020年3月21日—3月23日;地点:麻城市南环路199号麻城市融媒体中心人事股(五楼507室)。

5.招聘考试

此次招聘参照《黄冈市直事业单位招聘特殊岗位工作人员实施办法》(黄人社发〔2013〕21号)文件规定,采取初试、复试和考察相结合的方式进行。本次考试不指定复习用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

①初试。初试总分为100分,初试主要考察考生基本素质,主要包括外在形象、上镜效果和普通话水平。初试内容为朗诵(50分)和现场播报(50分)。朗诵和播报内容由考场指定。朗诵不超过3分钟;现场播报不超过3分钟。初试时要求考生着上镜装。初试顺序采取抽签的办法确定,采取综合评分制,成绩当场公布。初试结束后,根据分数由高到低的顺序,按照招聘计划1:5的比例依次确定拟进入复试人员。如初试考生人数与招聘岗位计划数比例不足5:1,全部进入复试。初试时间、地点见准考证。

②复试。复试总分为100分,考察内容为即兴主持(40分)、现场答辩(40分)和才艺表演(20分),其中即兴主持不超过4分钟,现场答辩不超过6分钟,才艺表演不超过5分钟。复试人员顺序采取抽签的办法确定,复试成绩当场公布。考试时间、地点由招聘工作领导小组办公室另行通知。

复试结束后,根据复试分数由高到低的顺序,按照招聘计划1:1的比例确定拟进入体检人员。若复试成绩最高分考生分数并列,则以初试成绩较高的一方进入体检。因主动放弃出现名额空缺的,从报考该岗位人员复试成绩从高分到低分依次递补。  

6.体检、考察、公示及备案、聘用  

(1)体检 

1.体检参照《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定组织实施。

2.招聘主管单位或受检人对体检结果有疑问的,经招聘主管部门报招聘工作主管部门研究同意,可以复检。复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

3.考生须认真完成全部体检项目,如在规定时间不按要求完成体检项目的,视同自动放弃体检资格。对妊娠期的女性考生,应按医嘱暂缓可能对胎儿健康有影响的体检项目,待妊娠期结束后补做有关体检项目,待体检结论合格后,再按相关规定办理聘用手续。

4.体检费用由考生承担。申请复检的,由申请方负担复检费用。

5.因考生放弃体检或体检不合格的,经招聘工作领导小组研究同意,可从报考该岗位考生复试成绩从高分到低分依次递补进行体检。

(2)考察

1.考察工作由招聘主管部门和招聘工作主管部门负责。

2.按照德才兼备、以德为先的用人标准,重点考察考生的政治思想、道德品质、能力素质、工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,同时对考生参加国家法定考试的诚信记录、银行个人征信记录、法院被执行人信息记录等各类诚信信息和践行社会主义核心价值观的情况进行延伸考察,考察情况作为决定拟聘用的重要依据。考察中还要对考生的报考资格进行复审。考察中,若发现不符合报考资格或有影响聘用并查证属实的情形的,取消其聘用资格。

3.因考生放弃考察或考察不合格的,经招聘工作领导小组研究同意,可从报考该岗位考生复试成绩从高分到低分依次递补进行体检和考察。

(3)公示及备案

招聘主管单位根据考察结果集体研究确定拟聘人选,经招聘工作主管部门审核,报招聘工作领导小组审定后,在麻城市人民政府网予以公示,公示期7个工作日。公示无异议的,由招聘主管部门一并将备案报告、体检、考察、公示结果等报市招聘工作领导小组。

公示中反映有影响聘用问题并查证属实的,不予聘用。公示中反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用。被聘人员无正当理由逾期(自接到聘用通知20日内)不报到的,取消其聘用资格。招聘主管单位可根据需要报请招聘工作领导小组同意依次递补。

(4)聘用。经公示无异议者确定为拟聘用人员。由用人单位与拟聘人员签订试用合同,试用期为12个月。试用期满考核合格的,与用人单位签订不低于5年工作合同,办理财政供给事业编制和相关人事手续,享受国家事业单位规定的待遇;试用不合格的,解除试用合同,不予聘用;2020年全日制普通高校应届毕业生如不能提供毕业证书的,不予聘用。

五、纪律监督

本次招聘工作在市委市政府的统一领导下,由麻城市人力资源和社会保障局组织。招聘工作要严肃工作纪律,秉公办事,严禁任何人以任何形式谋取私利,搞不正之风。对违反公开招聘纪律的考生和工作人员,按照《事业单位公开考核招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)处理,涉嫌犯罪的及时移送司法机关处理。 

咨询监督电话:0713-2992117  0713-2952551

附件1: 《麻城市融媒体中心2020年公开招聘全媒体节目主持人岗位表》

附件2:《麻城市融媒体中心2020年公开招聘全媒体节目主持人报名表》



麻城市人力资源和社会保障局

麻城市融媒体中心

2020年1月19日

附件1.docx

附件2.docx

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统