首页
>政务新闻>部门动态

市民政局春节前走访慰问救助对象和孤寡老人

信息来源:麻城信息港 发布日期:2020-01-22 11:15 浏览次数:


麻城信息港讯  农历春节前夕,市民政局走访慰问了救助站救助对象、孤寡老人、和窗口单位一线工作人员,为他们送去春节的慰问和关爱。

慰问组首先来到救助站,了解救助站日常救助工作开展、寒冬主动救助及春节期间工作安排情况,送上水果等慰问品,鼓励工作人员继续奋战在兜底救助的最前线,充分彰显民政人的风采,用出色的工作表现为民政工作作出更大的贡献。

慰问组随后来到殡仪馆,勉励殡仪馆干部职工在立足本职工作的同时,也要注意劳逸结合,放松身心,合理安排工作和休息时间,在新的一年中继续为麻城的殡葬服务、民生发展贡献力量。

在中心福利院,慰问组详细查看院内各功能设施的布置、院民的饮食和生活起居情况等,并与老人们亲切交谈。慰问组要求市福利院工作人员要牢固树立责任意识和危机意识,加强日常安全巡查,完善值班记录,严格落实各项安全操作规程,一如既往抓紧、抓实、抓好安全工作,安排好老人生活,确保院民们过一个祥和、幸福的新春佳节。(余红帅、王博宇)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统