首页
>政务新闻>麻城要闻

【抗击新型肺炎】杨遥检查指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-01-23 16:50 浏览次数:


麻城信息港讯   1月23日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部指挥长杨遥深入车站、集贸市场、医院等地,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。强调在各交通要道要设立体温检测点,采取严格的筛查检测措施,确保全覆盖、不留死角。要加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围。要强化入户排查和登记,了解常住人口、外来人员健康状况,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。市委常委、市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部副指挥长徐平权,副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部副指挥长杨金叶参加活动。

在火车北站出站口和汽车客运中心,医务人员正在对出站旅客逐一进行体温检测,对发热人员进行登记。杨遥询问医务人员防控措施落实情况,叮嘱他们要加强自身防护。杨遥强调,在现有体温检测点的基础上,要在全市各高速公路出入口和各交通要道设立体温检测点,配套相应的人员和设备,从武汉进入麻城的车辆和人员必须进行体温检测,杜绝死角和盲区,阻断病毒进入麻城。要统筹做好人员密集场所消毒消杀工作,加大宣传力度,及时发布各级权威信息和全市防控工作要求和进展情况,普及科学防控知识,增强自身防护意识,让全市人民都参与到群防群治中来。

在麻城市人民医院和铁路医院,杨遥查看了发热预检分诊台,详细了解发热人员体温检测和登记情况和床位、设备等医疗救治准备工作情况。杨遥要求,各定点医疗机构要按照最新的诊疗规范要求,配足诊疗力量,加强对医护人员的培训和指导,完善各类设备设施,全力做好医疗救治工作。全市各乡镇办区园要开展入户排查和登记,对外来人口和返乡人员加强体温检测。

杨遥还来到鼓楼集贸市场,查看肉类价格和市场供应情况。要求加强集贸市场管理,严格清洁、消毒和通风。

目前,市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部采购体温检测仪700把、防护服1000套、口罩2万个。并在全市车站、高速公路出口等地共设立6个体温检测点,每个点每天安排4名医务人员值班值守,定点医疗机构设立发热门诊,对发热病人进行初筛、检查、登记工作。(罗晓光)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统