首页
>政务新闻>麻城要闻

【抗击新型肺炎】体温检测全覆盖 强化入户排查登记

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-01-24 16:28 浏览次数:


麻城信息港讯   1月24日,麻城市新冠肺炎防控指挥部发布第一号令,为有效阻断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,麻城在各交通要道加大排查防控,公共场所开展消杀,村组干部入户排查登记,全力以赴做好防控工作。

在沪蓉高速麻城东出口,医务人员和公安民警对进入麻城的车辆进行检查,车上人员逐一接受体温检测,检查后备箱是否有活禽或野生动物。

医务人员姜润吉:“早上七点钟开始启动,24小时值班,多过境的车辆主要是武汉方向、南京方向、上海方向、安徽方向包括黄冈以内的过境的大小车所有的人员进行体温检测,进行了人员的信息采集以及详细的流动情况。”

车主均表示:“这是防治措施,防得越好越放心。”

当天,麻城两个火车站离开麻城通道暂时关闭,加上正值除夕,和前一天相比,出站旅客明显少了很多。

医务人员李卫介绍:“体温超过37度以上的进行第二次测量,如果说体温在37度3到38度以内就做详细登记,包括通讯记录,包括住址,告知一些必要的就诊手段。”

除了铁路、高速公路,麻城还在与武汉交界的交通要道设立体温检测点,阻断病毒传播途径。并且加大农贸市场管理,每天进行消毒消杀,严禁售卖活禽。

麻城市市场开发服务中心主任王亚林说:“街道通知后,禁止野生动物交易,禁止一切活禽交易,我们对市场采取24小时不间断消毒, 劝告经营人员和消费者进出都要戴口罩。”

城区严密防控,农村也加大入户排查登记力度。在夫子河镇戴家北门村,村干部逐户上门,宣传防控知识,发放公开信,了解每户外来人员和常住人口健康状况。

村民戴福慧说:“我的儿子也在武汉回的,我已经把名字登到村里去了,我们没有打算拜年,今年和他们说不搞拜年,不像以往家家拜年。”

从1月23日开始,村里就开展入户排查,确保不漏一户。

戴家北门村党支部副书记戴太耀介绍:“我们村里有581户2180多人,我们村干部全部都跑了一遍,我们村委会全部没有放假,都在值班。”

目前,麻城已取消春节休假,相关人员24小时值班值守,全力以赴做好防控工作。(罗晓光)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统