首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村

麻城市农业农村局关于省级环保督察反馈意见问题整改情况的公示

信息来源:农业农村局 发布日期:2020-10-13 09:21

问题编号:【黄冈编号39 麻城编号30】

反馈问题:涉牧信访投诉问题。我市畜禽养殖总量大,污染问题突出,已成为群众投诉热点。

整改目标:全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用整市推进行动,努力实现2020年全市畜禽养殖废弃物资源化利用率达到75%以上,规模畜禽养殖环保设施配套率达到95%以上,大型畜禽规模场环保设施配套率提前一年达到100%。

整改措施:

1. 加快规模以上养殖场环保设施建设,规范环保设施运行,落实环保“三同时”制度。

2. 督促非禁养区畜禽养殖户必须配套建设污染防治设施,实现废弃物资源化利用。

3. 加大禁养区内非规模养殖场污染整治力度,对整改不达标的依法严格查处。

完成情况:

  1. 目前全市畜禽养殖废弃物资源化利用率为75.83%,规模养殖场废弃物资源化利用率为90.86%,规模畜禽养殖环保设施配套率为95.96%,大型畜禽规模场环保设施配套率为100%。

  2. 我市2018年中央环保督察“回头看”涉牧信访件13件,其中1件为重复件,已全部在时限范围内整改完成并按程序销号办结。2018年省级环保督察涉牧信访件12件,已全部在时限范围内整改完成并按程序销号办结。

  3. 大力开展畜禽粪污资源化利用整县推进项目。经过粪污资源化利用整县推进项目工作专班的督查,大部分养殖户(企业)已完成了整改任务清单上规定的工程量。目前,麻城市畜禽养殖场粪污处理及资源化利用设施改造第一批奖补名单已确定,正在进行奖补资金拨付。

  4. 联合市生态环境局、各乡镇办对规模畜禽养殖场的粪污处理设施配套情况进行了检查验收,验收不合格的养殖场责令立即整改,整改不达标的依法执行关停处理。

    根据黄冈市环保督察反馈意见整改攻坚战指挥部办公室关于环保督察反馈意见整改工作的要求,现将由农业农村局牵头整改反馈意见完成情况在麻城政府官方网站上进行公示,接受社会监督,公示期限为2020年10月12-19日。

    举报电话:0713-2950429。

     

    麻城市农业农村局

    2020年10月12日

     

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统