首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村
索引号: 11421100011250287J/2020-01705 组配分类: 农业农村
发布机构: 农业农村局 发文日期: 2020-10-16
文 号: 有效性: 有效

麻城市农业农村局关于省级环保督察反馈意见问题整改情况的公示

信息来源:农业农村局 发布日期:2020-10-16 11:10

问题编号:【黄冈编号35 麻城编号27】

反馈问题:农用地安全利用和严格管控问题。农业、国土、环保部门牵头的全市农用地安全利用和严格管控措施尚未实质性开展,污染耕地治理修复工作无规划方案、无具体措施。

整改目标:落实土壤环境保护措施,强化土壤污染源头防控,开展耕地污染治理与修复,推进土地安全利用。

      整改措施:

  1. 认真落实《土壤污染防治法》和《土壤污染防治行

    动计划》,层层传导压力,强化党政同责,一岗双责,推动我市土壤污染防治工作全面落实。

  2、根据治理修复方案,按时序开展土壤污染治理与修复。

       完成情况:

  1. 我市耕地土壤污染防治工作总面积1000亩,其中 水稻700亩,玉米200亩,油菜100亩。目前水稻、玉米已经完成,油菜上正在进行中,完成任务90%以上。在先行试验的基础上,主要通过优化施肥、酸性土壤改良、深翻耕、品种调整等安全利用措施来实施。

  2、依据《土壤污染防治法》和《土壤污染防治行动计划》,我局已编制了《麻城市农用地土壤环境保护方案 》、《麻城市受污染耕地安全利用工作方案》、《麻城市受污染耕地安全利用技术模式构建田间试验方案》,由于受上半年疫情影响,受污染耕地治理工作虽然有所延迟,但现在我们正加紧有序推进中。

  3、扎推进我市耕地土壤质量类别划分工作。聘请第三方湖北黄达环保技术咨询有限公司参与承担我市耕地土壤质量类别划分工作。10月份完成相关报告、分类清单及类别划分图件,为下步耕地土壤污染防治工作提供科学、规范的技术支撑。

 

根据黄冈市环保督察反馈意见整改攻坚战指挥部办公室关于环保督察反馈意见整改工作的要求,现将由农业农村局牵头整改反馈意见完成情况在麻城政府官方网站上进行公示,接受社会监督,公示期限为2020年10月16-21日。

举报电话:0713-2950429。

 

麻城市农业农村局

2020年10月15日

 

附1麻城市农用地土壤环境保护方案.doc

附2麻城市受污染耕地安全利用工作方案.doc

附件3麻城市受污染耕地安全利用技术模式构建田间试验方案.doc

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统