首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>乡村振兴

我市收听收看黄冈市脱贫攻坚表彰主题宣讲电视电话会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-10-19 17:36


10月17日,黄冈市举行脱贫攻坚表彰暨“我的脱贫攻坚故事”主题宣讲会,表彰一批脱贫攻坚先进集体和先进个人,宣讲黄冈脱贫攻坚故事。市领导杨遥、蔡绪安、冯向、张飞雄、李景浩、叶旭、凌建平,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏在麻城分会场组织收听收看。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚作为最重要的工作,亲自部署、亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,对脱贫攻坚作出的一系列新决策新部署,提出的一系列新思想新观点,是我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽锐出战,一鼓作气,攻克最后堡垒,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议指出,脱贫攻坚战打响以来,全市上下把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,坚持精准方略,坚持严实标准,坚持高位推进,坚持尽锐出战,取得决定性成就。到2019年底,累计实现100.57万贫困人口脱贫,892 个贫困村全部出列,贫困发生率由16.83%下降至0.14%;红安、罗田、英山、团风、麻城、蕲春6个重点贫困县(市)经省政府批准全部摘帽。今年,我市疫情灾情叠加,我们聚焦“四类”群 体,聚焦产业扶贫,聚焦政策落实,在全市的共同努力下,脱贫攻坚进展好于预期,我们有信心有条件有能力完成脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要补短板强弱项,提升脱贫成色。各地要以“十查十看”为抓手,对脱贫攻坚工作再回头、再检视、再校验,做到“两不愁三保障”全面达标、防贫返贫底线紧紧兜住、消费扶贫出真招见实效、扶贫工程项目全面排查、易地搬迁后续扶持再强化、产业扶贫和就业扶贫持续抓好、小额信贷逾期短板补齐、基层基础工作提档升级、总结宣传全面细致,推动脱贫攻坚各类问题逐项整改、见底清零。要绷紧决战之弦,夺取全面胜利。收官不等于收心,收官不等于收兵,收官不等于收摊,越是在收官最后关头,越是胜利在望,越要绷紧弦、加把劲,强化政治担当,拧紧责任螺丝,压实主体责任、加强作风建设、健全工作机制、抓实党建工作,以“不落一人”的初心使命,以奋战到底的攻坚姿态,以务实求实的工作作风,确保脱贫攻坚质量更高、成色更好。

会上,“我的脱贫攻坚故事”宣讲报告人麻城市福田河镇党委书记程伟、罗田县骆驼坳镇党委组织委员夏莹、黄冈市纪委监委驻英山县锣响坳村工作队队长胡兴华、英山县神峰山庄总经理闻彬军、红安县杨山村村民王晖红、浠水县“苹果女孩”潘群,从不同层面讲述了在脱贫攻坚战过程中的感人事迹和精彩故事。(陈鑫)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统