首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250309J/2020-01727 组配分类: 市场监管
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-10-20
文 号: 有效性: 有效

市市场监管局开展“扶贫日”系列活动

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-10-20 09:01

10月16日上午,市市场监管局兵分两路,来到福田河镇张店村、黄土岗镇街道社区开展“送政策、送爱心、送清洁、送健康”系列扶贫活动,市场监管局20余名干部职工参加活动。 

送政策。市市场监督管理局与两村委、社区党员干部分别召开扶贫工作座话会。村委、社区党委和驻村工作队分别介绍了近年来扶贫工作的主要成绩、存在的突出问题、下步工作计划。该局负责人表示,将发挥部门职能优势,在产业发展、消费扶贫等方面提供必要的技术、政策支持和帮助。

送爱心。活动中,该局干部职工深入贫困户家中入户走访,宣传扶贫政策、了解贫困群众政策落实情况和实际需求,纷纷慷慨解囊、奉献爱心款6万余元,以实际行动弘扬中华民族“扶贫济困”的传统美德。

送清洁。该局志愿者服务队在社区、村落发放宣传册,沿着村内和社区道路两侧捡拾垃圾及杂物,清扫周围环境,认真清理每一个角落,保证清扫不留死角,齐心协力共建美丽幸福家园。

送健康。邀请冠瑞医院专家为居民开展义诊,医护人员细心地给群众检查身体、对症发放药品。当天上午,共有200名群众免费享受了量血压、心电图测量、健康咨询、用药指导等服务,免费发放药品1000余元,发放健康宣传资料300余份。(蔡双腾 彭晓英)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统