首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250309J/2020-01791 组配分类: 市场监管
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-10-28
文 号: 公开形式:

市市场监督管理局开展《民法典》宣讲活动

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-10-28 09:47

10月23日,市市场监管局邀请市法院专家开展《中华人民共和国民法典》宣讲。全系统中层干部近70人聆听宣讲。

市法院副院长夏雪华应邀主讲,就编纂《民法典》的重大意义、体例结构、具体内容、焦点问题等方面作了深入浅出的讲解,并结合案例分析,围绕民法典的总则、物权、婚姻家庭等内容进行解读,对我市市场监督管理部门工作人员在工作中存在的法律疑问进行解答和指导。

 此次《民法典》法治宣讲活动结束后,参会人员纷纷表示将学习好、宣传好、运用好民法典,把学习民法典与实际工作紧密结合,与群众关心的热点问题紧密结合,切实提高民法典的精准把握和运用能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统