首页
>政务新闻>通知公告

关于不合格食品核查处置情况的通告2020年第22期

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-11-11 17:17

麻城市场监督管理局对麻城市宋埠镇黄昌奉副食商行销售的银耳进行监督抽检,现将核查处置情况通告如下:

一、抽样基本情况:麻城市宋埠镇黄昌奉副商行销售使用食品添加剂的食品(银耳),经黄冈市大别山检测认证公司出具的编号为KW202006889检验报告检测结果为:抽检日期为:2020.7.14,经抽样检验:二氧化硫残留量项目不符合按GB2670-2014《食品安全国家标准 食品添加使用标准》要求,检验结论为不合格产品。

二、核查处置情况:经查,麻城市宋埠镇黄昌奉副商行销售使用食品添加剂的食品(银耳)经营超限量使用食品添加剂的食品违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项具体规定,鉴于当事人积极配合调查,依照《湖北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》的有关规定,本局决定对当事人作出如下处罚:1、没收已依法查封扣押的220袋银耳;2、没收违法所得32.5元;3、处以罚款30000元。

三、风险控制:麻城市宋埠镇黄昌奉副商行规范食品进货时,按规定查验许可证和相关证明文件,按规定建立并遵守进货查验记录和销售记录制度。整改情况:麻城市宋埠镇黄昌春副商行组织全体员工重新学习《中华人民共和国食品安全法》并严格按规定的落实食品查验制度。

                                                                                           麻城市市场监督管理局

                                                                                              2020年11月11日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统