首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250309J/2020-01835 组配分类: 市场监管
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-11-11
文 号: 公开形式:

麻城:逐步将气瓶的用户产权向充装单位产权转移

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-11-11 08:27

11月10日,全市气瓶信息化建设暨气瓶安全生产专项整治工作会召开。会议通报气瓶信息化建设工作进展情况,安排部署气瓶信息化建设和安全生产专项整治工作任务,动员全市气瓶充装单位扎实推进气瓶信息化建设工作,扎实开展气瓶安全生产专项整治工作。市政府党组成员邹传贵参加会议。

邹传贵指出,气瓶安全涉及千家万户,是全市安全生产工作的一件大事。麻城气瓶信息化建设工作尽管启动早,但进展缓慢,主要原因是气瓶充装单位负责人主体责任意识不够强,存在观望等待思想,在电子秤改造、气瓶信息录入方面不积极。

邹传贵要求,要加强源头治理,市场监管部门要加强对气体充装单位的监督管理工作,严厉打击未经许可充装,充装超期、报废、翻新气瓶行为;严肃查处无证上岗、违章作业行为,确保气瓶充装各个环节安全。要开展专项整治,重点做好气瓶产权转移工作,逐步将气瓶的用户产权转移成充装单位自有产权;要查办典型案件,通过查办案件,达到净化市场秩序的目的;要推进信息化管理进程,实现一项专项整治规范一个行业的领域的工作目标。(鲁海光) 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统