首页
>政务新闻>麻城要闻

麻城籍中科院院士彭建兵言传身教家乡学子

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-11-12 16:46


11月11至12日,麻城籍中国科学院院士彭建兵参观考察了我市九龙山地质公园、超糜棱岩带、孝善楼等地,为母校张家畈镇中心学校、麻城一中学子作成长励志报告,与家乡学子们交流互动。市委常委、市总工会主席胡文奇、副市长段晶参加活动。

在九龙山地质公园考察时彭建兵院士建言,要深入挖掘九龙山地质公园人文景观和自然景观的独特性、观赏性和科学研究价值,加强地质旅游的景观配套基础性建设,让更多的人了解地质、了解人类宝贵的自然财富。在孝善楼,彭建兵院士满怀激情写下“乡情乡愁,永远心中”字幅,表达了对家乡的深情厚意。

在麻城一中和张家畈镇中心学校,彭建兵以《灾害“追凶”四十年的感悟与感恩》为题作成长励志报告,报告分“求学:艰难的问学之路;科研:40年的追凶之路;感悟:人才的智能结构;感恩:家国情怀和故乡情结;感想:中学阶段最重要的事”五大部分,从不同方面综述了自己的成长经历和感悟,鼓励青少年学生胸怀大志,多读书,做好身边小事,善待他人,努力学习,挖掘潜能,成就更好的自己。彭建兵在接受记者采访时说,希望我们麻城市在各方面发展的更好尤其是人才培养方面能走到全国前列,我回乡的这一段时间感同身受,对麻城发展很期待有更好更快的发展。

报告会上,彭建兵院士被聘为张家畈镇中心学校名誉校长。(周文韬)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统