首页
>政务新闻>麻城要闻

国家花卉工程技术研究中心菊花创新中心在麻城揭牌

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-11-12 16:51


11月11日,国家花卉工程技术研究中心菊花创新中心揭牌仪式在市公共检验检测中心举行,国家花卉工程技术研究中心主任、国际园艺生产者协会第一副主席张启翔、江汉大学副校长毛卉、市长蔡绪安、市政府党组成员陈焕文出席揭牌仪式。

蔡绪安在座谈会致辞中指出,一直以来,国家花卉工程技术研究中心和江汉大学情系老区发展,多次来我市指导工作。因一朵花让我们相连,让这朵花开更加灿烂,使之成为一朵老区的致富花,脱贫花、幸福花、团结花,希望双方继续发挥强大的科研和技术优势,助推麻城在菊花研发方面有新突破,在业态整合上有新亮点,推进菊花产业链深度融合发展,不断夯实合作基础,共同建设并用好创新中心平台,推动麻城菊花产业高质量发展。

张启翔教授对麻城菊花产业基础厚重、优势明显给予了充分肯定和高度赞扬。他说,经汉汉大学和麻城市政府联合申请,国家花卉工程技术研究中心确定三方共建菊花创新中心,真诚希望三方精诚合作,做到资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展,促进菊花新品种培育、新产品开发、新技术创新、新成果应用,为打造和夯实“福白菊”品牌、提升我国花卉产业自主创新能力、建设美丽新中国做出新的贡献。

会上,宣读了国家花卉工程技术研究中心菊花创新中心批复文件和领导机构组成人员名单。

揭牌仪式后,与会专家一行到福田河纯阳山福白菊种植基地、金兰农业菊花生产加工现场和黄土岗野菊花种植基地参观考察,对麻城菊花产业提出了宝贵意见和建议。(林升、曾旭)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统